Riesling Marienburg Grosses Gewächs „Fahrlay Terassen“ 2015

46,51 

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Gewachsen auf grauem Schiefer ist er fest und von hoher Dichte, feinkörniger Phenolik und Messers Schärfe. Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser Salat von Brunnenkresse mit Grapefruit, Sesam und Algen in cremiger Mirin-Vinaigrette Eingelegter Oktopus mit marokkanischen Salzzitronen, geräucherten Mandeln und Wildkräutern Krosse Perlhuhnbrust mit Zitronenblättern gegart und Endiviensalat in saurem Kartoffeldressing: }

Riesling Marienburg Grosses Gewächs „Fahrlay Terassen“ 2015

46,51 

Artikelnummer: 9912014090 Kategorien: , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 14.04.2017, Copyright Sebastian Bordthäuser

Farbe

Helles Strohgelb mit leuchtenden Reflexen.

Nase

Die Nase des 2015 Marienburg Grossen Gewächse Fahrlay Terrassen von Rita und Clemens Busch schwebt gleich einem Zeppelin über dem Grauschiefer. Zitrische Noten nach Grapefruitschale und Zitronenöl in der Kopfnote gehen volle Kraft voraus und werden flankiert von zarten Kräuternoten nach Kerbel und Pimpernelle. Nasser Stein und Austernschalen legen das saline Fundament. Dank  seiner Größe schwebt das Zeppelin leise und ruhig, dafür in steter Fahrt.

Mund

Aus der Karaffe ins große Glas direkt ans Gaumensegel Druckvoll, mineralisch mit zarter Salzigkeit und lang gespanntem, vibrierendem Säurenerv. Gewachsen auf grauem Schiefer ist er fest und von hoher Dichte, feinkörniger Phenolik und Messers Schärfe. Die Frucht noch fest verzurrt strukturiert er wie die Lichtstrahlen durch die Jalousie den Gaumen, klar gegliedert und momentan noch viel zu jung. Ein Wein für viele, viele Jahre allergrößtes  Riesling-Vergnügen.

Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser

  • Salat von Brunnenkresse mit Grapefruit, Sesam und Algen in cremiger Mirin-Vinaigrette
  • Eingelegter Oktopus mit marokkanischen Salzzitronen, geräucherten Mandeln und Wildkräutern
  • Krosse Perlhuhnbrust mit Zitronenblättern gegart und Endiviensalat in saurem Kartoffeldressing

weingut
Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

12% Vol.

Restsüße

■■□□□

Allergene

enthält Schwefel

Säure

8,4 g/l

Trinktemperatur

11°

Parker Punkte

95

Hersteller

Weingut Clemens Busch, Kirchstrasse 37, 56862 Pünderich / Germany, Bio-Zertifikat: DE-ÖKO-039