Information zum Wein
30 Hektar Weinberge, verteilt auf 17 Parzellen bei Jouques, gelegen rund 30 Kilometer nördlich von Aix-en-Provence im Schutz des Montagne Sainte-Victoire, gehören zu Château Revelette. Beim PUR Grenache wird die Grenache von Hand gelesen und in 500-Liter-Fässern schonend in einer 28-tägigen Maischegärung bei 25 bis 27 °C extrahiert. Der achtmonatige Ausbau erfolgt über acht Monate in gebrauchten Demi-Muids.
Farbe
tiefes Granatrot
Nase
Der PUR Grenache duftet frisch und saftig nach jeder Menge reifer Sauerkirschen und Schwarzkirschen, Blaubeeren, Brombeeren Zimt und Kräutern. Man merkt ihm zwar die südliche Reife an, aber auch Peter Fischers Sinn für Lebendigkeit und Frische.
Gaumen
Am Gaumen wirkt der Wein genauso frisch mit einer Säure, die ordentlich Zugkraft besitzt. Die dunkle Frucht wirkt knackig und bissfest, die Säure schlank und druckvoll, das Tannin reif, aber mit einem angenehmen Gripp. Das ist kein komplizierter, sondern ein trinkfreudiger, ausgesprochen griffiger Grenache, der jetzt getrunken werden möchte.
Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt
- Gegrillte Lammrippchen mit Zitronen-Honig-Glasur und provençalischen Kräutern
- Basmati mit Zwiebeln, Lamm, Tomaten du Rosinen
- Gefüllte rote Paprika
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Revelette |
Land | Frankreich |
Region | Provence |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 15° |
Hersteller | Chateau Revelette, Chemin de Revelette, 13490 Jouques / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |