Info zum Wein:
Auf 2 ha in 250m Höhe wachsen die 35-50 Jahre alten Rebstöcke.
Info zum Ausbau:
Handlese und Ganztrauben Pressung, 70% Ausbau im Stahltank und 30% in 228l Holzfässern für insgesamt 11 Monate.
Farbe:
Helles Goldgelb mit zarten grünen Reflexen.
Nase:
Der 2016er Pouilly-Vinzelles duftet intensiv nach Orangen, kandierten Zitrusfrüchten, gezuckerten hellen roten Beeren, nassen Steinen und zarten vegetabilen Noten, die an Zitronengras, getrockneten Ingwer, Baumrinde und Fenchel denken lassen.
Gaumen:
Saftig und ausladen gelangt der 2016er Pouilly-Vinzelles auf die Zunge, seine betonte Säure und die feinen Gerbstoffe werden ummantelt von viel Fruchtschmelz und einer feinen Fruchtsüße. Ein Burgunder, ausgestattet mit Fülle und Präzision, der in der Wein-Speisenbegleitung zitrische und zart herbe Einflüsse zu schätzen weiß. Burgundisches Trinkvergnügen für kleines Geld!
Empfehlung:
Nicht zu kalt aus einem großen Glas genießen.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker:
- Törtchen vom Artischockenboden mit Couscous und geschmolzenen Tomaten (vegan)
(Gemüse & Vegetarisch, Getreide, Fruchtgemüse (Nachtschatten), Blütengemüse, Vegane Gerichte)
- Gratin von Austern und Grapefruit
(Austern & Muscheln)
- Rotbarbe mit glasierten Orangen und Chicorée
(Fisch, Rotbarbe, Blattgemüse, Südfrüchte)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | 750ml |
Alkoholgehalt | 13% Vol. |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 5,4 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Bret Brothers/La Soufrandière, 125 rue Aux Bourgeois, 71680 Vinzelles / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |