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Pouilly-Fumé Terres Blanches AOC 2019

20,51 

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mittleres Strohgelb – In der Nase zeigt der Pouilly-Fumé Terres Blanches elegante und seidig feine Aromen von konfierten Zitronen und Lemoncurd, Gelben Birnen und Orangenblüten. Vergoren wurde der Wein spontan ohne Zugabe von SO2.

Pouilly-Fumé Terres Blanches AOC 2019

20,51 

Artikelnummer: 9950409002 Kategorien: , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 26.03.2021, Copyright Christoph Raffelt

Informationen zum Wein

Sauvignon Blanc von den Terres Blanches, also von weissem Ton auf Mergel und Kimmeridgekalk mit hohen Anteilen von Austernfossilen. Der seit 2009 zertifiziert biologisch und seit 2015 biodynamisch gepflegte Sauvignon steht in den Parzellen Les Champs du Roin Haut et Bas, La Côte des Prés, Les Déserts, Le Domaine du Bouchot, Les Champs Frisés, Les Genièvres, Les Bascoins und Les Champs de la Croix auf insgesamt 8,32 Hektar. Das Alter der Reben beträgt 35 bis 40 Jahre. Gelesen wurde mit 55 hl/ha ab dem 19. September 2019. Vergoren wurde der Wein spontan ohne Zugabe von SO2. Ausgebaut wurde er mit 40 mg SO2 im Edelstahl. Vor der Füllung wurde er leicht filtriert.

Farbe

mittleres Strohgelb

Nase

In der Nase zeigt der Pouilly-Fumé Terres Blanches elegante und seidig feine Aromen von konfierten Zitronen und Lemoncurd, Gelben Birnen und Orangenblüten. Darüber liegt eine feine Brise von jodiger Gischt und etwas zermahlener Kreide. Insgesamt aber ist das im Duft ein warmer, einladender gelbfruchtiger Wein.

Gaumen

Am Gaumen zeigt sich der Terres Blanches dann durchaus druckvoll, hell, klar und zitrisch – ohne die gelbfruchtige und an Blüten erinnernde Aromatik zu verlieren. Dafür kommen Noten von Blüten- und Fenchelpollen hinzu. Der Sauvignon Blanc wirkt straight in seiner Frische und der Säurestruktur, gleichzeitig angenehm seidig und ein wenig laid back in seiner Gesamtstruktur. Das ist feinsinniger, präziser Pouilly Fumé, der lange nachwirkt.

Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt

  • Kabeljau mit Weissem Spargel an Safran-Beurre-Blanc
  • Fenchel-Muschel-Risotto
  • Gelbe Bete und Kohlrabi, in der Glut gegart, mit Salz und Fenchelpollen

Allergene

enthält Schwefel

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

13,5% Vol.

Restsüße

■□□□□

Säure

6,2 g/l

Trinktemperatur

12°

Hersteller

Domaine du Bouchot, 25, route de lAbbaye, 58150 Saint Andelain, France. Bio-Zertifikat: FR-BIO-01