Farbe:
Leuchtendes Strohgelb, strahlend und klar.
Nase:
Der 2018 Pinot Blanc von Forgeurac prunkt ungeniert mit vollreifer Frucht, üppig und unverhohlen, dabei mit ätherisch kühlem Überbau und vegetabilen Kräuternoten nach Kerbel, Anis und Borretsch. Vielschichtig und komplex mit ein wenig Bad Boy Attitüde bieten sich zur Domestizierung die Karaffe und die goßen Gläser an.
Mund:
Im Antrunk zeigt er sich entgegen aller Ankündigung enorm diszipliniert. Sehnig straff mit salinem Rückgrat dreht er keine fruchtigen Saltos, sondern überzeugt als strukturelles Erlebnis. Mit gutem Grip und fein verwobener Säure ist er ummantelt von herber Phenolik und zartem Hefeschmelz. Angenhem unverkitschter Weissburgunder mit gutem Druck und vertikalem Trinkzug.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser:
- Petersilienwurzel Püree mit geschmortem Chicorée, brauner Butter, gerösteten Walnüssen und Granatapfel-Kernen (Vegan)
(Gemüse & Vegetarisch)
- Gebackener Karpfen mit aufgeschlagener Beurre Noisette und cremigem Lauch
(Fisch)
- Geschmortes Perlhuhn mit Pfifferlingen und Blaubeeren
(Pilze und Trüffel, Wildgeflügel, Obst & Nüsse)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 6,6 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Weingut Forgeurac, Leostr. 1, 68789 St. Leon-Rot / Germany |