Info zum Wein
Gewachsen auf Buntsandstein, nach 24 Stunden Maischestandzeit Vorklärung durch natürliche Sedimentation und anschließender Ausbau im Edelstahltank.
Farbe
Helles goldgelb mit deutlichen grünen Reflexen.
Nase
Der 2022er Muskateller betört in der Nase mit den typischen Aromen von frischen Trauben, Aprikose, Brennnessel, Holunderblüte, Bergamotte und ein Hauch Ingwer. Das Ganze ist von einer ausgeprägten Mineralität unterlegt und wirkt feingliedrig und tänzerisch und zu keinem Zeitpunkt aufdringlich.
Gaumen
Unwahrscheinlich erfrischend, anregend und pikant präsentiert er sich auf der Zunge. Frucht, Säure und Mineralität wirken wie ein Guss und ergeben den perfekten Sommerwein, der auch zur herbstlicher Küche mit Kürbis, Topinambur und Karotte großartig harmoniert.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Apéritif mit Kürbischips
- Melonen –Minzsüppchen mit Garnele und frischem Koriander
- Terrine vom Ziegenfrischkäse mit eingelegten Muskattrauben
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Ökonomierat Rebholz |
Land | Deutschland |
Region | Pfalz |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 7,3 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Weingut Ökonomierat Rebholz KG, Weinstraße 54, 76833 Siebeldingen / Germany, Bio-Zertifikat: DE-Öko-003 |