Zum Inhalt springen

Gelber Muskateller trocken 2022

25,51 

Inkl. MwSt. wo zutreffend
(34,01  / 1000 ml)
plus Versand

Nicht vorrätig

  • 🎨 Farbe: platinfarben
  • 👃 Aroma: Heckenrosen, Duftrosen, Minze, Muskat, Apfel, Birne
  • 👅 Geschmack: aromatisch mit Limette und Zitrone, delikat, fein, präzise Säure
  • 🎭 Charakter: lebhaft, mit Grip am Gaumen, pur und frisch
  • 🍽️ Speiseempfehlungen: Garnelen-Tempura mit Wakame und Limette, Flusskrebse mit Meyer-Zitronen und Fenchelpollen, Salat von Gelber Bete, Nektarinen und Mandeln
  • Besonderheiten: von Löss- und Donauschotterböden, spontan vergoren, im Großen Holz ausgebaut, 11,5 Vol.-% Alkohol, 6g Restzucker, 5,8g Säure
Artikelnummer: 9870008222 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 29.06.2023, Copyright Christoph Raffelt

Information zum Wein

Der Gelbe Muskateller stammt von Böden mit Löss auf Donauschotter. Der spontan vergorene Wein wurde im Großen Holz ausgebaut und im April 2023 gefüllt. Neben 11,5 Vol.-% Alkohol besitzt er 6 Gramm Restzucker und 5,8 Gramm Säure.

Farbe

platinfarben

Nase

Wie man es von einem trocken Gelben Muskateller erwartet, öffnet sich der Wein mit viel Aroma, das zum Trinken anregt. In diesem Falle erinnert der Wein an Heckenrosen und Duftrosen, Minze, Muskat, Apfel und Birne. Dieser Wein wirkt schwebend und duftig.

Gaumen

Der Gelbe Muskateller macht am Gaumen so viel Spaß, wie man es von der Nase erwartet. Er bleibt hell und duftig, hat aber Substanz. Der Wein ist ausgesprochen aromatisch, wobei noch ein weiterer Aspekt von Limette und Zitrone hinzukommt. Er ist delikat und fein, wird von einer präzisen Säure belebt, zeigt Grip am Gaumen, wirkt pur wie auch frisch und ist doch immer ganz bei sich. Ein Bilderbuch-Muskateller voller Leben!

Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt

  • Garnelen-Tempura, Wakame und Limette
  • Flusskrebse mit Meyer-Zitronen und Fenchelpollen
  • Salat von Gelber Bete, Nektarinen und Mandeln

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Nikolaihof Wachau

Land

Österreich

Region

Wachau

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

5,8 g/l

Trinktemperatur

12°

Hersteller

Nikolaihof Wachau, Nikolaigasse 3, 3512 Mautern, Austria. Bio-Zertifikat: AT-BIO-302