Information zum Wein
Der Gelbe Muskateller stammt von Böden mit Löss auf Donauschotter. Der spontan vergorene Wein wurde im Großen Holz ausgebaut und im April 2023 gefüllt. Neben 11,5 Vol.-% Alkohol besitzt er 6 Gramm Restzucker und 5,8 Gramm Säure.
Farbe
platinfarben
Nase
Wie man es von einem trocken Gelben Muskateller erwartet, öffnet sich der Wein mit viel Aroma, das zum Trinken anregt. In diesem Falle erinnert der Wein an Heckenrosen und Duftrosen, Minze, Muskat, Apfel und Birne. Dieser Wein wirkt schwebend und duftig.
Gaumen
Der Gelbe Muskateller macht am Gaumen so viel Spaß, wie man es von der Nase erwartet. Er bleibt hell und duftig, hat aber Substanz. Der Wein ist ausgesprochen aromatisch, wobei noch ein weiterer Aspekt von Limette und Zitrone hinzukommt. Er ist delikat und fein, wird von einer präzisen Säure belebt, zeigt Grip am Gaumen, wirkt pur wie auch frisch und ist doch immer ganz bei sich. Ein Bilderbuch-Muskateller voller Leben!
Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt
- Garnelen-Tempura, Wakame und Limette
- Flusskrebse mit Meyer-Zitronen und Fenchelpollen
- Salat von Gelber Bete, Nektarinen und Mandeln
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Nikolaihof Wachau |
Land | Österreich |
Region | Wachau |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,8 g/l |
Trinktemperatur | 12° |
Hersteller | Nikolaihof Wachau, Nikolaigasse 3, 3512 Mautern, Austria. Bio-Zertifikat: AT-BIO-302 |