Sebastian Bordthäuser:
Die Aromen der Cuvée aus 50% Rotem Traminer und 50% Gelbem Traminer spiegeln sich mustergültig am Gaumen: Bitterorangen sorgen für zitrisch herbe Frisch mit präsenten Bitternoten, die von der Extraktsüße aufgefangen werden. Aromatisch komplex bei milder Säure und fest geschnürter Gerbstoff Korsage hat er sanfte Rundungen und am Gaumen prall und saftig mit feinherbem Finish.
Farbe:
Helles Orange, leuchtend und klar mit leichter Trübung.
Nase:
In der Nase werden alle Aromenregler des 2018 Traminer Natural von Hajszan Neumann nach oben geschoben: Bergamotte bildet die Herznote, die konzentrisch von Zitrusfrüchten umkreist wird, Kumquat definiert die aromatische Qualität. Florale Noten nach Orangenblüten und Jasmin im Mittelbereich werden mit sattem Bass von Kiefernharz und Fichtensprossen unterlegt.
Mund:
Die Aromen der Cuvée aus 50% Rotem Traminer und 50% Gelbem Traminer spiegeln sich mustergültig am Gaumen: Bitterorangen sorgen für zitrisch herbe Frisch mit präsenten Bitternoten, die von der Extraktsüße aufgefangen werden. Aromatisch komplex bei milder Säure und fest geschnürter Gerbstoff Korsage hat er sanfte Rundungen und am Gaumen prall und saftig mit feinherbem Finish.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser:
- Gelbes Linsencurry
(Gemüse & Vegetarisch, Spezielle Gerichte)
- Muschelcurry
(Meeresfrüchte, Spezielle Gerichte)
- Massaman Curry mit Perlhuhn
(Fleisch, Spezielle Gerichte)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 5,6 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Weingut Hajszan Neumann, Grinzinger Strasse 86, A-1190 Wien, Austria. Bio-Zertifikat: AT-BIO-301 |