Farbe
Hell leuchtendes Granatapfelrot, helle Reflexe
Nase
Welch würziger Auftakt! Pinienhaine, etherische Tannennadeln und Kiefernrinde klingen nun gar nicht fruchtig. Dazu gesellt sich schwarzer Pfeffer und Wacholder. Hagebutte sorgt für die erste rötliche Nuance. Roter Früchtetee sowie etwas Earl Grey strömen nun aus dem Glas. Mit etwas Geduld bahnen sich auch Himbeere sowie rote Johannisbeere ihren Weg durch das Dickicht an Aromen.
Gaumen
Am Gaumen offenbart er seine kalkige Basis. Straff, klar und linear. Er wirkt aufgeräumt und doch positiv unruhig. Der Naked Rosé profitiert von einem seichten Tanningerüst. Dies versorgt ihn mit Substanz und Stabilität. Außerdem versetzt es ihm einen angenehmen Bitterton. Die Frucht wirkt komplementär dazu. Die würzigen und etherischen Aromen kommen am Gaumen und im Nachhall in abgeschwächter Form zur Geltung. Sein Charakter von Hagebutten- und Früchtetee ist deutlich dominanter.
Speiseempfehlungen von Marian Henß
- Gemischte Blattsalate mit gebraten Scampi und dicken Bohnen
- Gebratene Romanasalatherzen mit Tomaten-Mayonnaise, Parmesan und Hühnerhautchips
- Grüner Spargel vom Grill mit Tonnato-Sauce und frittierten Kaperbeeren
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Heinrich |
Land | Österreich |
Region | Burgenland |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 6,8 g/l |
Trinktemperatur | 10° |
Hersteller | Weingut Heinrich, Baumgarten 60, A-7122 Gols / Austria, Bio-Zertifikat: AT-BIO-402 |