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La Diablesse 2014 – Château de Coulaine

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Artikelnummer: 9910402016 Kategorie: Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 24.08.2019, Copyright Christina Hilker

Farbe

Dichtes, gedecktes Violettrot.

Nase

Der 2014er La Diablesse Chinon vom Château de Coulaine vermittelt alles an Aromen, die einen typischen Cabernet Franc von der Loire ausmachen. Faszinierende Kühle, schwarze Johannisbeerfrucht, Schlehe, grüner Paprika, Pfeffer und Wacholder.

Gaumen

Kraftvoll und wunderbar saftig ist der Gaumen. Die saftige, fast süßliche Frucht findet ihren perfekten Gegenspieler in den vegetabilen Noten des Paprika. Die Gerbstoffe wirken abgeschliffen. Zugleich breitet sich eine tolle Würze und Pikanz auf der Zunge aus. Es gibt manchmal Weine, die man einfach mit Freude und Genuss trinken möchte – dieser Tropfen gehört definitiv dazu. Schlanke 12,5 Vol % und diabolisch gut.

Speiseempfehlungen von Christina Hilker

  • Schafskäse mit Oliven, getrockneten Tomaten und Baguette (vegetarisch)
    (Käse, Gemüse & Vegetarisch, Fruchtgemüse (Nachtschatten))
  • Lammkoteletts mit grünen Bohnen, Speck und Olivenöl
    (Fleisch, Lamm, Milchzicklein, Gemüse & Vegetarisch, Hülsenfrüchte)
  • Schweinekeule mit Salbeijus und Kümmelkartoffeln
    (Fleisch, Schweinefleisch, Gemüse & Vegetarisch, Kartoffel)

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Allergene

enthält Schwefel

Säure

5,4 g/l

Trinktemperatur

15°

Hersteller

Chateau de Coulaine, 2 rue de Coulaine, 37420 Beaumont-en-Véron / France