Informationen zum Wein
Biodynamischer Anbau. Die 17 Jahre alten Rebstöcke wachsen auf einer Höhe von 600 Metern in granithaltigem und sandigem Boden. Nach der Handlese erfolgt die Gärung in Stahltanks mit wilden Hefen, gefolgt von der Reifung in französischen Barriques und Fudern. Die Abfüllung geschieht ohne Filtration oder Stabilisierung. Die Gesamtproduktion beläuft sich auf 4.522 Flaschen.
Farbe
Gecktes Violettrot mit rubinroten Reflexen.
Nase
Der 2021er Natural verströmt die pure und natürliche Frucht von Blaubeeren, Waldhimbeeren, Cassis und Maulbeeren. Verführerische florale Anklänge von Veilchen und Rosenblättern sind eingebettet in einen Teppich von wilden Kräutern wie Rosmarin, Thymian sowie Noten von Buchsbaum und Pinie. Ein äußerst animierender und belebender Einstieg.
Geschmack
Am Gaumen präsentiert er sich mit Frische, ausgeprägter Mineralität, jugendlicher Säure und feinkörnigen Gerbstoffen. Ein wahrlich belebender Rotwein, sowohl solo als auch als Begleitung zu pikanten Wohlfühlgerichten. Keep it Natural!
Wenn möglich, dekantieren und leicht gekühlt servieren.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Kressesalat mit reifen Tomaten, Feta und Balsamico-Dressing
- Tapas mit Pimientos, spanischem Schinken und Tortilla
- Knusprige Hähnchenkeule auf Paprikagemüse