Arianna Occhipinti
„Die Schalen des Frappato sind dick und wohlriechend, das hat mich auf die Idee gebracht, einen Grappa aus dieser Traube herzustellen. Der Rest ist die sorgfältige Arbeit von Giovanni La Fauci, einem Brennmeister in Valdina, Messina.“
Farbe
Glasklar durchscheinend.
Nase
Feine duftige, florale Note, helle Fruchtnoten von Zitrusfrüchten, aber auch Anklänge von roten und dunklen Beeren und Zwetschge. Ein Hauch rauchige Aromen und heller Tabak, zarte nussige Komponenten, etwas Nougat.
Gaumen
Der Gaumen feingliedrig und trocken, mit belebender Würze und malzigen Noten im Nachhall. Ein eleganter Digestif und Begleiter von feinen Speisen.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Geräucherter Italienischer Bergschinken mit Feigen
- Pecorino im Trestermantel mit Früchtebrot
- Sizilianisches Mandelgebäck
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Occhipinti |
Land | Italien |
Region | Sizilien |
Jahrgang | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | □□□□□ |
Trinktemperatur | 17° |
Hersteller | Azienda Agricola Arianna Occhipinti, Via dei Mille 55, 97019 Vittoria / Italy |