Arianna Occhipinti
“Die dichten und aromatischen Schalen des Frappato brachten mich auf die brillante Idee, einen Grappa aus dieser einzigartigen Traube zu kreieren. Alles andere ist die minutiöse Handwerkskunst von Giovanni La Fauci, einem meisterhaften Brenner aus Valdina, Messina.”
Farbe
Transparent mit kristallklarem Durchblick.
Duft
Ein Hauch von zarten, blumigen Tönen, begleitet von leichten Fruchtnoten von Zitrusfrüchten. Darunter mischen sich sowohl rote und dunkle Beeren als auch Pflaumen. Überraschend locken rauchige Aromen und feiner Tabak in die Nase, zusammen mit subtilen Nuancen von Nüssen und einer Spur Nougat.
Geschmack
Am Gaumen zeigt sich der Grappa komplex und trocken, bringt belebende Würze mit und hinterlässt malzige Akzente im Abgang. Er präsentiert sich als eleganter Digestif und exquisiter Begleiter zu feinen Gerichten.
Alternativ Speiseempfehlungen:
– Parmaschinken serviert mit Birnenklößen
– Pecorino eingehüllt in Traubenmark, gereicht mit Walnussbrot
– Apulische Amarettini, traditionelles Mandelgebäck aus Italien.
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Occhipinti |
Land | Italien |
Region | Sizilien |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | □□□□□ |
Trinktemperatur | 17° |
Hersteller | Azienda Agricola Arianna Occhipinti, Via dei Mille 55, 97019 Vittoria / Italy |