Farbe
Dunkel leuchtendes Granatapfelrot mit hellen Reflexen
Nase
Lezèr soll ein unkompliziertes Getränk sein. Genau dieses Gefühl vermittelt mit dem ersten Moment. Nicht verkopft, nicht komplex, aber durchaus ansprechend. Dunkle Frucht zeigt sich in Form von Heidelbeere, Holunderbeere sowie etwas Cassis. Süßkirsche und Brombeere dürfen auch mitmischen. Er wirkt dunkel bis würzig. Schwarzer Pfeffer Kardamom und Wacholder. Auf der anderen Seite ist er allerdings auch leichtfüßig und hell. Es bleibt spannend.
Gaumen
Der Antrunk offenbart die Wahrheit. Saftige, reine Frucht im schlanken Gewand. Mit feiner Säure durchzogen wird die Frucht klein gehalten. Das ist auch gut so. Er läuft gut, völlig non-chalant, aber ansprechend. Die würzigen Komponenten versorgen ihn mit einer weiteren Dimension und Spannung. Im Nachhall wirkt er dann holzig, erdig und lädt zum nächsten Schluck ein.
Speiseempfehlungen von Marian Henß
- Feldsalat mit Cranberry und rotem Apfel
- Couscous mit gebackenem Feta, Minze und gedörrter Aprikose
- Roastbeef kalt aufgeschnitten mit Sauce Remoulade
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Foradori |
Land | Italien |
Region | Trentin |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 16° |
Hersteller | Aziende Agricola Foradori, Via D. Chiesa 1, 38017 Mezzolombardo / Italy, bio-Zertifikat: IT BIO 006 |