Zum Inhalt springen

Chablis “á l’ouest” AOC san sulfite ajouté 2022

27,51 

Inkl. MwSt. wo zutreffend
(36,68  / 1000 ml)
plus Versand
Lieferzeiten: ca. 2-3 Werktage
Chablis “á l’ouest” AOC san sulfite ajouté 2022

27,51 

  • 🎨 Farbe: Mittleres Strohgelb, leicht trüb
  • 👃 Arôman: Offener Charakter, Hefe, mürber Apfel, Malz, Apfelmost, Jod, Salzzitrone
  • 👅 Geschmack: Sinnliche Cremigkeit, viel Schmelz, agile Säure, salzig, leicht phenolisch, zitrisch
  • 🎭 Charakter: Sulfitfrei, sinnlich cremig, mit Druck und Frische
  • 🍽️ Speiseempfehlungen: Barsch mit Zitronen-Miso-Brühe, Linguine mit Shrimps und Muskat, Kalbskopfsülze mit marinierten Rübchen
  • ✨ Besonderheiten: Aus 2,5 Hektar großer Parzelle, kalkhaltiger Boden, Südlage, ohne Zusatz von Sulfiten erzeugt
Artikelnummer: 9910310074 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 16.10.2023, Copyright Christoph Raffelt

Information zum Wein

Der Wein stammt von einer 2,5 Hektar umfassenden Parzelle oberhalb der Premier-Cru-Lage Vau Ligneau in Beine. Die Lage ist überwiegend kalkhaltig und nach Süden ausgerichtet. Der Wein wurde ohne Zusatz von Sulfiten erzeugt und ausgebaut.

Farbe

mittleres Strohgelb, leicht trüb

Nase

Der Chablis besitzt dank des Verzichts auf Sulfite schon im Duft einen offenen und einladenden Charakter. Es durftet charmant nach Hefe, mürbem Apfel, etwas Malz, Apfelmost, Jod und Salzzitrone.

Mund

Am Gaumen sorgt der à l’Ouest für eine sinnliche Cremigkeit und eine Textur mit viel Schmelz, durch die agile Säure aber auch für ordentlich Druck. Der Wein ist etwas salzig, leicht phenolisch, zitrisch und sehr mundwässernd.

Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt

  • Barsch mit Zitronen-Miso-Brühe
  • Linguine mit Shrimps, Zitrusfrüchten und Muskat
  • Kalbskopfsülze mit marinierten Rübchen

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

de l'Enclos

Land

Frankreich

Region

Burgund

Typ

, ,

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Trinktemperatur

11°

Hersteller

Domaine de l'enclos, 1 rue du Puits, 89800 Chablis / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01