Information zum Wein
Der Wein stammt von einer 2,5 Hektar umfassenden Parzelle oberhalb der Premier-Cru-Lage Vau Ligneau in Beine. Die Lage ist überwiegend kalkhaltig und nach Süden ausgerichtet. Der Wein wurde ohne Zusatz von Sulfiten erzeugt und ausgebaut.
Farbe
mittleres Strohgelb, leicht trüb
Nase
Der Chablis besitzt dank des Verzichts auf Sulfite schon im Duft einen offenen und einladenden Charakter. Es durftet charmant nach Hefe, mürbem Apfel, etwas Malz, Apfelmost, Jod und Salzzitrone.
Mund
Am Gaumen sorgt der à l’Ouest für eine sinnliche Cremigkeit und eine Textur mit viel Schmelz, durch die agile Säure aber auch für ordentlich Druck. Der Wein ist etwas salzig, leicht phenolisch, zitrisch und sehr mundwässernd.
Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt
- Barsch mit Zitronen-Miso-Brühe
- Linguine mit Shrimps, Zitrusfrüchten und Muskat
- Kalbskopfsülze mit marinierten Rübchen
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | de l'Enclos |
Land | Frankreich |
Region | Burgund |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Domaine de l'enclos, 1 rue du Puits, 89800 Chablis / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |