Farbe
Purpurrot und transparent mit violettem Kern.
Nase
Der 2014 Brise Cailloux der Domaine du Coulet duftet nach zerstossenen Beerenfrüchten wie Himbeere, Brombeere und Heidelbeere. Begleitet von einer Handvoll Kirschen und einem Quart langem Pfeffer bekommt er ein Back-up von Dörrfleisch, fettem Speck und schwarzem Kardamom. Eine fruchtig-rauchige Melange mit dem Versprechen von vibrierender Mineralik in der Nase.
Mund
Vergoren im Beton und im gebrauchten Fass gereift hat der Brise Cailloux einen rasanten Antrunk mit Rallye-Streifen. Mit rapider, saftiger Frucht und drahtiger Statur fließt er mit dem Blinker links aus dem Kelch. Die feinen, polierten Tannine beschleunigen seinen Trinkzug und straffen seine schlanke Figur. Offenherzig mit satter Kirschfrucht fließt er gurgelnd ins lange Finale.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Geräucherte Rote Bete mit Ziegenquark, Wildkräuter-Salat und Pfefferkaramell
- Risotto vom Rauchaal mit Pfefferkirsch-Kompott
- Gegrillte Rehkeulen-Steaks mit Holunder-Pfeffer Lack
Winzer | Du Coulet |
---|---|
Land | Frankreich |
Region | Rhône |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Allergene | enthält Schwefel |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,8 g/l |
Trinktemperatur | 18° |
Parker Punkte | 90 |
Hersteller | Domaine du Coulet, rue du Ruisseau 43, 07130 Cornas / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |