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Castel Campan IGT 2019

70,66 

Inkl. MwSt. wo zutreffend

Vorrätig

  • 🍇 Farbe: Dunkles Purpurrot mit violetten Reflexen und schwarzem Kern.
  • 🌺 Aroma: Undurchdringlich dunkel, entfaltet Noten von Criollo Schokolade, roten und schwarzen Früchten wie Kirschen, Brombeeren und Zwetschgen, akzentuiert durch schwarzen Pfeffer und dunklen Tabak.
  • 🍷 Geschmack: Supersaftig und voller Frucht, dominiert von reifer Kirsche, Brombeeren und Zwetschgenmus, mit griffiger Textur und integrierter Säure.
  • 🎭 Charakter: Plüschig, dunkelfruchtig und samtig mit jugendlich blättrigem Gerbstoff und unkompliziertem Trinkspaß in Verbindung mit seriösem Handwerk.
  • 🍽️ Speiseempfehlung: Aubergine Sichuan nach Fisch-Duft Art, Aal in Rotweinsauce, Weißer Bohnentopf mit Morcilla.
  • Besonderheiten: Lange Reifeperiode und außergewöhnliche Qualität der Trauben, spontan vergoren und 20 Monate in neuen Barriques gereift.
Artikelnummer: 9951041180 Kategorien: , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 22.02.2022, Copyright Sebastian Bordthäuser

Der Jahrgang 2019 bot eine lange Reifeperiode am Stock bei sonnigem Herbstwetter und ergab nur ein kleine Menge Trauben, die dafür von ausserordentlicher Qualität waren. Der Castel Campan ist eine Cuvée aus 65% Cabernet franc und 35% Merlot. Der Merlot wächst in der Riede Tatzenschrot auf Manincor, einem Südosthang auf 250 Metern Seehöhe, ist mit den ältesten Merlot-Reben bestockt und zählt zu den heissesten Lagen Südtirols. Der Cabernet franc stammt vom Seehorf, wo er auf lehmigem Kalkschotter seine dunkelfruchtige Kraft entwickelt. Die Maischegärung erfolgte spontan im großem Holzbottich und erstreckte sich über vier Wochen, bevor er für 20 Monate in hälftig neuen Barriques reifte. 

Farbe

Dunkles Purpurrot mit violetten Reflexen und schwarzem Kern.

Nase

Der 2019 Castel Campan von Manincor duftet undurchdringlich dunkel und braucht etwas Luft, bevor seine initial monolithische Nase in Einzelaromen fragmentiert. Dann funkeln unter der schwarzen Decke aus dunkler Criollo Schokolade rote und schwarze Früchte wie Kirschen, Brombeeren, Maulbeeren und Zwetschgen, deren saftiger Fruchtspeck durch dunkle Gewürze wie schwarzem Pfeffer, Kardamom und dunklem Tabak gemaßregelt wird.

Mund

Supersaftig mit voller Frucht voraus ist er auch am Gaumen gesteuert von reifer, dunkler Frucht nach Kirschen, Brombeeren und Zwetschgenmus. Konturiert von jugendlich blättrigem Gerbstoff hat er eine griffige Textur und wird getragen vom weit gespannten und bestens integrierten Säurenerv. Plüschig dunkelfruchtig mit samtigem Naturell verbindet er unkomplizierten Trinkspaß mit seriösem Handwerk.

Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser

  • Aubergine Sichuan nach Fisch-Duft Art
  • Aal in Rotweinsauce
  • Weißer Bohnentopf mit Morcilla

Winzer

Manincor

Land

Italien

Region

Südtirol

Jahrgang

Sorte

,

Inhalt

750ml

Alkoholgehalt

14,0% Vol.

Restsüße

■□□□□

Allergene

Enthält Sulfite

Hersteller

Weingut Manincor, St. Josef am See 4, 39052 Kaltern / Italy

Vollständige Produktbezeichnung

Manincor – Castel Campan IGT 2019

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