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Castel Campan IGT 2019

69,52 

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Castel Campan IGT 2019

69,52 

  • 🎨 Farbe: Dunkles Purpurrot mit violetten Reflexen und schwarzem Kern.
  • 👃 Aroman: Komplex, zu Beginn monolithisch mit Entfaltung zu Kirschen, Brombeeren, Maulbeeren, Zwetschgen, Criollo Schokolade, schwarzem Pfeffer, Kardamom und dunklem Tabak.
  • 👅 Geschmack: Saftig, reich an dunkler Frucht wie Kirschen, Brombeeren und Zwetschgenmus, konturiert von jugendlichem Gerbstoff mit plüschiger, samtiger Textur.
  • 🎭 Charakter: Kräftig und strukturiert mit weit gespanntem, gut integriertem Säurenerv, unkomplizierter Trinkspaß bei seriösem Handwerk.
  • 🍽️ Speiseempfehlungen: Aubergine Sichuan nach Fisch-Duft Art, Aal in Rotweinsauce, Weißer Bohnentopf mit Morcilla.
  • ✨ Besonderheiten: Jahrgang 2019 mit geringer Menge, aber außerordentlicher Qualität. Cuvée aus 65% Cabernet Franc und 35% Merlot, 20 Monate in teils neuen Barriques gereift.
Artikelnummer: 9951041180 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 22.02.2022, Copyright Sebastian Bordthäuser

Der Jahrgang 2019 bot eine lange Reifeperiode am Stock bei sonnigem Herbstwetter und ergab nur ein kleine Menge Trauben, die dafür von ausserordentlicher Qualität waren. Der Castel Campan ist eine Cuvée aus 65% Cabernet franc und 35% Merlot. Der Merlot wächst in der Riede Tatzenschrot auf Manincor, einem Südosthang auf 250 Metern Seehöhe, ist mit den ältesten Merlot-Reben bestockt und zählt zu den heissesten Lagen Südtirols. Der Cabernet franc stammt vom Seehorf, wo er auf lehmigem Kalkschotter seine dunkelfruchtige Kraft entwickelt. Die Maischegärung erfolgte spontan im großem Holzbottich und erstreckte sich über vier Wochen, bevor er für 20 Monate in hälftig neuen Barriques reifte. 

Farbe

Dunkles Purpurrot mit violetten Reflexen und schwarzem Kern.

Nase

Der 2019 Castel Campan von Manincor duftet undurchdringlich dunkel und braucht etwas Luft, bevor seine initial monolithische Nase in Einzelaromen fragmentiert. Dann funkeln unter der schwarzen Decke aus dunkler Criollo Schokolade rote und schwarze Früchte wie Kirschen, Brombeeren, Maulbeeren und Zwetschgen, deren saftiger Fruchtspeck durch dunkle Gewürze wie schwarzem Pfeffer, Kardamom und dunklem Tabak gemaßregelt wird.

Mund

Supersaftig mit voller Frucht voraus ist er auch am Gaumen gesteuert von reifer, dunkler Frucht nach Kirschen, Brombeeren und Zwetschgenmus. Konturiert von jugendlich blättrigem Gerbstoff hat er eine griffige Textur und wird getragen vom weit gespannten und bestens integrierten Säurenerv. Plüschig dunkelfruchtig mit samtigem Naturell verbindet er unkomplizierten Trinkspaß mit seriösem Handwerk.

Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser

  • Aubergine Sichuan nach Fisch-Duft Art
  • Aal in Rotweinsauce
  • Weißer Bohnentopf mit Morcilla

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Manincor

Land

Italien

Region

Südtirol

Typ

Jahrgang

Sorte

,

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

5,5 g/l

Trinktemperatur

17°

Hersteller

Weingut Manincor, St. Josef am See 4, 39052 Kaltern / Italy, Bio-Zertifikat: IT BIO 013