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Blaufränkisch Edelgraben Leithaberg DAC 2015

51,02 

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Blaufränkisch Edelgraben Leithaberg DAC 2015

51,02 

  • 🎨 Farbe: Rubinrot und dunkel
  • 👃 Aroman: Dunkelbeerige Frucht, erdverbunden, pfeffrige Würze
  • 👅 Geschmack: Druckvoll, griffig, feinfühlig und finessenreich
  • 🎭 Charakter: Kraftvoll mit einer stimulierenden Balance aus Instinkt und Verstand
  • 🍽️ Speiseempfehlungen: Nicht angegeben
  • Besonderheiten: Biologisch-dynamisch bewirtschaftet, Handverlesen, 28 Monate in Eichenfässern gereift
Artikelnummer: 9870003035 Kategorien: , , Weingut:

Charakter

In rubinroter und dunkler Gestalt lässt es sich tief blicken in den Edelgraben. Dies bedarf Zeit, Luft und zumindest ein großes Glas. Mit der reibeisernen, doch wohligen Stimme eines Kavalierbaritons erzählt dieser Blaufränkisch von präziser dunkelbeeriger Frucht, Erdverliebtheit und pfeffriger Würze; und schafft es dabei leicht über zwei Oktaven hinweg. Sich seiner ungezäumten Kraft bewusst, präsentiert er sich am Gaumen druckvoll und griffig, schafft sich klammheimlich Raum, doch ist dabei positiv irritierend, mit feinfühligem Bedacht und kleinteiliger Finesse. In gelungener Gratwanderung zwischen Instinkt und Verstand lässt man sich im Glas an der Hand nehmen. Die, von Schwere losgelöste Dichte des 2015 Edelgraben weist den Weg entlang seines steinigen Nachhalls und bestätigt erneut die Wahrheit „In der Ruhe liegt die Kraft“.

Wurzeln

hat dieser Blaufränkisch in alten Weingärten in den südostexponierten zum Neusiedler See geneigten Hanglagen des Leithagebirges in Breitenbrunn, die vom gebietstypischen fossilienreichen Kalk- und Kalksandstein als auch von Glimmerschiefer geprägt sind.

Entstehung

In die Flasche gebracht im ewigen Kreislauf der Natur sowie mit viel Handarbeit und Behutsamkeit. Die Weingärten wurden biologisch-dynamisch bewirtschaftet nach den Richtlinien von Respekt. Handverlesen Anfang Oktober, spontane Gärung, drei Wochen im Holzgär-ständer auf der Maische belassen, schonend mit der Korbpresse gepresst, 28 Monate in gebrauchten 500 L Eichenfässern gereift.

Weindatenblatt des Weingutes Heinrich

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Heinrich

Land

Österreich

Region

Burgenland

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

6,0 g/l

Trinktemperatur

16°

Parker Punkte

93

Hersteller

Weingut Heinrich, Baumgarten 60, A-7122 Gols / Austria, Bio-Zertifikat: AT-BIO-402