Farbe:
Altgold mit orangenen Reflexen.
Nase:
Der 2013 Sekt Brut Nature von Clemens Busch avisiert bereits farblich einen gewissen Gerbstoffeintrag. In der Nase ringt die Trias aus Autolysenoten, Nüssen und eingemachten Quitten um Dominanz, bildet olfaktorisch aber vielmehr ein gleichschenkliges Dreieck. An dessen Seitenverlauf reihen sich Aromen wie an einer Perlenkette: Brotkruste, Nussschalen, braune Apfelschnitze, gedörrte Aprikosen und Darjeeling Tee nebst Orangenbüten und mildem Gewürz.
Mund:
Am Gaumen pendelt der Sekt aus 100% Spätburgunder zwischen deutlicher Autolysenote und disziplinierter Frucht. Saftig mit würzigem Backup balanciert er den feinen Grat zwischen rustikalem Trunk und feinem Zwirn. Herb begleitet durch noble Gerbstoffe fließt er mit feiner Perlage zielstrebig seiner Bestimmung entgegen.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser:
- Feldsalat mit Granatapfel Kernen, Äpfeln, Walnüssen und Ducca (vegan)
(Gemüse & Vegetarisch, Salate, Obst & Nüsse)
- Gebackene Karpfen Nuggets mit Mandelbutter und Apfel-Sellerie Stampf
(Fisch, Obst & Nüsse)
- Kaninchen aus dem Ofen mit Petersilienwurzeln, Haselnüssen und Dörrobst
(Gemüse & Vegetarisch, Wild, Kaninchen, Obst & Nüsse)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 5,4 g/l |
Trinktemperatur | 10° |
Hersteller | Weingut Clemens Busch, Kirchstrasse 37, 56862 Pünderich / Germany, Bio-Zertifikat: DE-ÖKO-039 |