Farbe
Leuchtendes Goldgelb mit silbrigem Rand und zarten grünen Reflexen
Nase
Der 2016er Riesling Ried Bruck präsentiert sich fulminant mit reifer Frucht, die an Apfel, Quitte und Banane erinnert, begleitet von Mango, getrockneter Aprikose und Honig. Anis und kandierter Ingwer unterstützen den charmanten und intensiven ersten Eindruck, der eingefasst ist von dichter Mineralität und prägnanter Würze.
Gaumen
Am Gaumen explodiert der 2016er Riesling Ried Bruck förmlich mit Salzigkeit und intensiver und knackiger Säure, unerwartet schlank und ungemein präzise gestaltet sich der Eindruck der am Gaumen entsteht. Ein wahrer Langstreckenläufer mit großartigem Potenzial, der im momentanen Stadium unbedingt belüftet werden sollte und auch gut und gerne noch einige Jahre der Lagerung verträgt.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Fregola mit roh mariniertem Kürbis und Ziegenkäse
- Variation vom Lachs mit Avocado Meersalz und Limette
- Zitronenhähnchen mit Kartoffeln aus dem Ofen
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | 12,5% Vol. |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 7,3 g/l |
Trinktemperatur | 12° |
Hersteller | Weingut Martin Muthenthaler, Bachstr. 11, A-3622 Elsarn / Austria |