Farbe
Helles Strohgelb mit silbern auslaufendem Rand.
Nase
Gelbe Äpfel, kleine pummelige Birnen und etwas Quitte sind im heiteren Austausch mit grünen Mandeln und Haselnüssen. Würzig ergänzt durch Heublumen und frischen Küchenkräutern avisiert der 2020 Grauer Burgunder von Kühling-Gillot einen unbeschwert freudvollen Trunk.
Mund
Saftig im Antrunk spiegeln sich die Aromen der Nase mit glockenklarer Ansprache auch am Gaumen. Mit gutem Extrakt ist er getragen von sanfter Säure, subtiler Würze und saftig-schlotziger Frucht. Mit angenehmer Reife wird er kühl unterlegt von zarter Mineralik, die ihn ins fruchtbetonte Finale begleitet.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Salat mit Äpfeln und Walnüssen und hellem Joghurt-Zitronen-Dressing
- Ravioli von der Rauchforelle im Forellen-Fond mit Trauben und Lauch
- Supreme von der Maispoularde mit Mai-Wirsing und Quitte
Allergene | enthält Schwefel |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 6,7 g/l |
Trinktemperatur | 12° |
Hersteller | Weingut Carolin Spanier-Gillot, Oelmühlstr. 25, 55294 Bodenheim/Rheinhessen / Germany, Bio-Zertifikat: DE-ÖKO-039 |