Farbe:
Tiefes Goldgelb mit zarten Aufhellungen zum Rand hin.
Nase:
Der Pinot Blanc von Zind-Humbrecht verströmt ein blumiges Aroma von Zitrusfrüchten, reifen gelben Äpfeln, Birnen und Pfirsich. Mit etwas Sauerstoffkontakt treten intensive Mandel, Süßholz und Anisnoten hervor.
Gaumen:
Am Gaumen überrascht die sonst eher gefällige und milde Rebsorte im Jahr 2018 mit einer vibrierenden Frische und den anregenden Zitrusnoten, die wir auch schon in der Nase anreffen. Begleitet wird das Ganze von einer feinen Fruchtsüße und einem anregenden, mineralischen Nachhall. Ein toller Essensbegleiter besonders zur Spargelsaison und zu vegetarischen Gerichten.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker:
- Spargel mit klassischer Hollandaise oder Maltesersauce
(Gemüse & Vegetarisch)
- Forelle „Müllerin“ mit jungen Kartoffeln
(Fisch)
- Knusprige Kalbsfiletstreifen mit Pfifferling-Risotto und Salat
(Fleisch)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Domaine Zind Humbrecht, 4 Route de Colmar, 68230 Turckheim / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |