Farbe:
Purpurrot mit violetten Reflexen und dunklem Kern.
Nase:
Der Les Manyes aus 100% Grenache ist von sehr offenherziger Art und wird in der Nase dominiert von dunklen Früchten. Brombeeren, Heidelbeeren und Himbeeren mischen sich mit Dörrobst und ätherischen Noten nach Thymian und Rosmarin. Etwas mediterrane Garrique mischt sich dem Reigen bei, leicht florale Noten nach Lavendel und Salbei setzen den Schlussakkord. Unbedingt karaffieren und die guten Burgundergläser auspacken.
Mund:
Im Antrunk ist der 2014 Les Manyes von Terroir al Limit bereits sehr zugänglich, fast charmant. Die saftige Frucht wird unterlegt von der präsenten Llicorella-Mineralität, die ihm trotz seiner konzentrierten Frucht Frische sowie einen kühlen Charakter verleiht. Die Gerbstoffe sind von seidiger Beschaffenheit und konturieren ihn mit spitzer Feder. Eine Grenache von Format.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser:
- Parmigiana
(Fleisch, Rind, Käse, Gemüse & Vegetarisch, Fruchtgemüse (Nachtschatten))
- Gegrillter Stockfisch mit geräucherten Paprika und Rosmarin
(Fisch, Kabeljau, Fruchtgemüse (Nachtschatten), Gewürzgemüse)
- Gebratene Entenbrust mit Gewürzkirschen und Lorbeer
(Geflügel, Ente)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | 750ml |
Alkoholgehalt | 13,5% Vol. |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 7,7 g/l |
Trinktemperatur | 16° |
Parker Punkte | 97 |
Hersteller | Terroir al Limit, c/ Baixa Font 12, 43737 Torroja del Priorat / Spain |