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Le Haut Lieu demi sec 1939 – Huet

730,74 

Inkl. MwSt. wo zutreffend
(974,32  / 1000 ml)
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Nicht vorrätig

Artikelnummer: 9950401079 Kategorie: Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 28.10.2014, Copyright Sebastian Bordthäuser

Farbe

Karamellfarben mit orangenen Reflexen, transparent und klar.

Nase

In der Nase besticht der Wein durch distinktive Aromen nach Orangenöl, Apfelkompott sowie Zesten und Orangenblütenwasser. Es folgen würzige Komponenten nach Lorbeer, hellem Tabakblatt, etwas Speck sowie rauchige Noten und Karamell.

Mund

Eine straffe Säure im Antrunk bestimmt das aromatische Gesamtbild des 1939er Le Haut Lieu Vouvray. Sie sorgt für eine beeindruckende Frische und Schub. Der Wein wirkt alles andere als müde, hat ein cremig visköses Mundgefühl und eine Aromatik nach orientalischen Gewürzen, Orangenkaramell, Mandarinenzesten, Leder und Kamillentee. Epische Länge mit kühlem Finish. Superb.
Kurzes vorsichtiges Dekantieren empfohlen!

Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser

  • Perlhuhnbrust mit Steinpilzen und Nektarinen
    (Pilze und Trüffel, Steinpilze, Wildgeflügel, Perlhuhn)
  • Kapaun mit Trüffeln
    (Geflügel, Huhn, Pilze und Trüffel, Trüffel)
  • Wildente mit Bergamottesauce
    (Geflügel, Ente)

Typ

,

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■■■□□

Allergene

enthält Schwefel

Säure

9,6 g/l

Trinktemperatur

10°

Parker Punkte

93

Hersteller

Domaine Huet, 11 rue de la Croix Buisée, 37210 Vouvray / France