Farbe
Karamellfarben mit orangenen Reflexen, transparent und klar.
Nase
In der Nase besticht der Wein durch distinktive Aromen nach Orangenöl, Apfelkompott sowie Zesten und Orangenblütenwasser. Es folgen würzige Komponenten nach Lorbeer, hellem Tabakblatt, etwas Speck sowie rauchige Noten und Karamell.
Mund
Eine straffe Säure im Antrunk bestimmt das aromatische Gesamtbild des 1939er Le Haut Lieu Vouvray. Sie sorgt für eine beeindruckende Frische und Schub. Der Wein wirkt alles andere als müde, hat ein cremig visköses Mundgefühl und eine Aromatik nach orientalischen Gewürzen, Orangenkaramell, Mandarinenzesten, Leder und Kamillentee. Epische Länge mit kühlem Finish. Superb.
Kurzes vorsichtiges Dekantieren empfohlen!
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Perlhuhnbrust mit Steinpilzen und Nektarinen
(Pilze und Trüffel, Steinpilze, Wildgeflügel, Perlhuhn)
- Kapaun mit Trüffeln
(Geflügel, Huhn, Pilze und Trüffel, Trüffel)
- Wildente mit Bergamottesauce
(Geflügel, Ente)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■■■□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 9,6 g/l |
Trinktemperatur | 10° |
Parker Punkte | 93 |
Hersteller | Domaine Huet, 11 rue de la Croix Buisée, 37210 Vouvray / France |