Farbe
Ein sattes durchscheinendes Granatrot zeigt sich klar und glänzend mit kupferfarbenen Reflexen und einer feinen, lebhaften Perlage.
Nase
Kompromisslos, fleischig und würzig gibt sich diese satte rote Cuvée aus Monastrell und Garnatxa.
Vom ersten Augenblick an, macht dieser Wein deutlich, wie sehr er sich in der Nähe des Grills oder auf dem Tisch in Gesellschaft von herzhafter Speise wohlfühlt. Ein tief roter Apfel lässt sich umgarnen von Preisel- und Blaubeeren, jedoch viel mehr noch von der Würze von Rosmarin, schwarzem Pfeffer und Bockshornkleesaat.
Intens ist ein wahrlich treffender Name.
Gaumen
Am Gaumen bricht eine Welle von dunkelbeeriger Frucht in Form von Pflaume, Heidelbeere und Brombeere. Die Gischt, die diese mit ihrer feingliedrigen doch animierenden Perlage hinterlässt, spült allerdings wiederum die Würze dieses satten Trunkes zu Tage. Pfeffrig, stoffig und schier breitbeinig tritt der 2014 Intens Rosat Brut Nature von Recaredo auf. Zugleich gibt er sich straff und hallt, bei dieser geschmacklichen Macht unerwartet, karg aus.
Perfekter Speisebegleiter, der für Überraschungen sorgt oder auch als Digestif gar köstlich.
Speiseempfehlungen von Peter Müller
- Gebackene Buchweizenknödel mit Kerbelpesto und Petersilienwurzel (vegetarisch)
(Pasta, Pizza, Polenta & Risotto, Getreide, Knödel, Klopse )
- Geschmorte Schweinezunge mit Blaubeer-Pfeffersoße, Pfifferlingen und Sellerie
(Fleisch, Pilze und Trüffel, Pfifferlinge)
- Gänsekeule mit Orangensoße, Mangold und Butterkartoffeln
(Geflügel, Gans (Fleisch), Gemüse & Vegetarisch, Blattgemüse, Kartoffel)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 6,0 g/l |
Trinktemperatur | 9° |
Parker Punkte | 92 |
Hersteller | Recaredo S.A., Tamarit No. 10, 08770 Sant Sadurní dAnoia, Barcelona / Spain, Bio-Zertifikat: ES-ECO-019-CT" |