Weinprofil
Unser Blanc de Noir wurde aus frühreifen Pinot Noir-Trauben geerntet, die in den bekannten Anbaugebieten von Bertram-Baltes in der Ahr wuchsen. Die Trauben wurden als Ganztrauben direkt gepresst und spontan vergoren, bevor sie im großen Holzfass reiften.
Farbvorstellung
Erfreuen Sie sich an der leuchtenden strohgelben Farbe dieses Weins.
Duftwahrnehmung
Die Sinfonie an Aromen verführt mit Noten von knackigen Äpfeln, Anklängen von Reineclaude und einer Spur von Meyerzitrone. Lassen Sie sich von einer leichten Beeren-Note, begleitet von einem Hauch Rauch und Nüssen, verzaubern. Im Unterschied zu den Spätburgundern der vergangenen Jahre ist der Blanc de Noir eher zurückhaltend in seiner rediktiven Note.
Geschmackserlebnis
Das Geschmackserlebnis offenbart eine reizvolle Balance zwischen dem knackigen Säurekern und einer cremigen Textur. Der Wein wirkt sowohl seidig als auch robust und die Säure zeigt eine starke Präsenz. Dies ist ein Wein, der kraftvoll auf der Zunge pulsiert und dennoch eine gewisse Finesse aufzeigt. Das eingesetzte Holz ergänzt die helle, teilweise zitrische Frucht, die auch an Kernobst erinnert, mit einer zusätzlichen Ebene der Komplexität. Neben diesem harmonischen Spiel zwischen Säure und Frucht regt eine subtile Salzigkeit den Speichelfluss an. Dieser Wein ist eindeutig klar, hell, erfrischend, saftig und lebendig.
Begleitende Speisen
Probieren Sie diesen Wein mit Jakobsmuscheln, die in einer Safran-Fenchel-Sauce geschmort wurden oder mit einem cremigen Butternut-Kürbisrisotto, das durch Passionsfrucht eine exotische Note erhält. Alternativ passt der Wein auch hervorragend zu einer Fisch- und Garnelen-Füllung in Wan Tans, die durch ein Apfelchutney abgerundet wird.
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Bertram-Baltes |
Land | Deutschland |
Region | Ahr |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Weingut Bertram-Baltes, Ahrweg 20, 53507 Dernau, Germany |