Farbe;Aussehen
Intensives; leuchtendes Goldgelb. Feinperliges und breitgestreutes Mousseux.
Nase
Was für ein Charmeur bemerkt man beim 2009er Crémant de Vouvray dem die Reife hervorragend steht bereits in der Nase. Reife Mango, Orangenfleisch, Banane und Quittenkompott machen den Auftakt. Die fruchtigen Noten vermischen sich mit Brioche mit Butter und Honig bestrichen, Kokos und Mandelcreme. Über diesem charmanten Eindruck liegt eine mineralische, kühle Frische, die im schönen Kontext zu den reifen Noten steht.
Gaumen
Am Gaumen vermittelt der 2009er Crémant de Vouvray im Auftakt lebendige Frische und eine belebende Pérlage die wunderbar in die cremige und wunderschön ausgereifte Frucht eingebunden ist. Er zeigt keinerlei Alterungsnoten, sondern vermittelt den perfekten Trinkfluss mit salzigem Finish im pikanten Nachhall. Man bekommt sofort Lust ihn mit komplexen und außergewöhnlichen Speisenkreationen zu kombinieren.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Tofu in Sesam gebraten mit Zitrusfrüchten und Nori
- Knusprige Jakobsmuschel auf Gewürzkarotte und Sepiareis
- Millefeuille von Gänseleber mit Banane und Chenin Blanc-Schaum
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 9,0 g/l |
Trinktemperatur | 10° |
Hersteller | Domaine Huet, 11 rue de la Croix Buisée, 37210 Vouvray / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-02 |