Ein weiterer faszinierender Orange-Wein von der sizilianischen Winzerlegende Marco de Bartoli. Wie kann ein Wein bloß solch gegensätzliche Aspekte wie Dichte und Leichtigkeit in sich vereinen? In der Nase Anklänge von Blütenheu und Orangenzeste, getrocknete Aprikosen und Ginster. Am Gaumen ein monumentales Schweben, feine Salzigkeit im Finale.
Wie wird der Integer Grillo hergestellt?
Nach einer peniblen händischen Selektion derTrauben werden diese schonend entrappt und sanft gepresst, um eine spontane Gärung eines kleinen Teils der Charge in alten Fässern und mit einer Mazeration auf der Hefe zu starten. Der restliche Anteil der Trauben wird auf den Schalen, ohne Umpumpen oder untertauchen für 10 Tage in Tonamphoren (Pithos) vergoren.
Sowohl die alkoholische als auch die malolaktische Gärung werden in einer Umgebung durchgeführt, in der die Temperatur indirekt gesteuert wird. Der Wein reift mindestens weitere 10 Monate in Tonamphoren und alten Eichenfässern auf seiner Hefe, bis zu seiner vollständigen Stabilität. Er wurde vor der Füllung weder erneut gekühlt oder gefiltert. Der Gesamtschwefel liegt bei weniger als 15 mg/l!
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Trinktemperatur | 13° |
Allergene | enthält Schwefel |
Hersteller | Marco de Bartoli, Contrada Fornara Samperi 292, 91025 Marsala-Sicily / Italy |