Farbe/Aussehen
Leuchtendes Goldgelb mit zarten grünen Reflexen, feinperliges,
sehr lebendiges Mousseux.
Nase
Der 2021er Chardonnay Auxerrois Brut von Andres & Mugler duftet nach Birne, Apfelschale, gerösteten Mandeln, weißen Blüten und Blütenhonig. Sein fulminantes, intensives Aroma betört bereits in der Nase, und man bekommt immense Lust, ihn zu kosten.
Gaumen
Am Gaumen bestätigt sich sein saftiger und ausdrucksstarker Charakter mit einer vollmundigen, fruchtbetonten Struktur. Seine Perlage ist perfekt integriert. Getragen wird das Ganze von Mineralität und überaus pikanter Würze sowie einer rauchig-salzigen Anmutung. Ein Spitzen-Sekt, den man als vortrefflichen Speisenbegleiter einsetzen sollte. Top-Stoff aus dem Hause Andres & Mugler, Bravo!
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Grüner Spargel lauwarm mit Himbeeren und leichter Himbeer-Essig-Marinade
- Törtchen von Geflügelleber mit Birne und Champignons, dazu knuspriges Baguette
- Steinbutt mit Flusskrebsen, Noilly-Prat-Sauce und feinen Nudeln
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Andres & Mugler |
Land | Deutschland |
Region | Pfalz |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 10° |
Hersteller | Sektkellerei Andres & Mugler, Hauptstr. 33A, 67152 Ruppertsberg, Germany. Bio-zertifikat: DE-ÖKO-039 |