Info zum Wein
Hier, in der Vigna Strada entsteht der Bombolieri, wir befinden wir uns auf einem Weinberg mit hohem Kalkgehalt im Boden, gegenüber der Serra San Bartolo. Hier können die Böden von kastanienbrauner bis weißer Farbe sein, aber die Sandschicht an der Oberfläche ist deutlich niedriger nur 25 cm. Direkt unter dieser dünnen Schicht befindet sich fester Kalkstein. In einem Teil dieser Contrada findet man mehr Lehm-Kalk-Boden, der sich deutlich von den anderen unterscheidet und an der Oberfläche weißer ist. Es werde 2700 Flaschen produziert.
Farbe
Funkelndes helles Granatrot mit purpurnen Reflexen.
Nase
Der Duft des 2020er Bombolieri zeigt sich mit frischer Frucht von roten Johannisbeeren, Sauerkirschen, Walhimbeeren und Cranberries, begleitet von ebenso frischen Kräuternoten die an Rosmarin, Thymian und florale Anklängen von wilden Rosen und Efeu erinnern. Unterlegt ist das Ganze von einer deutlichen Graphit Note und einem Hauch Weihrauch.
Gaumen
Der Gaumen überrascht mit einer intensiven Säure, die an Blutorange und Zitronen denken lässt, dies in Kombination deutlicher Salzigkeit und pikantem und zugleich feinem Gerbstoff. Ein überaus lebendiger und faszinierender Wein, den man am besten leicht gekühlt genießt um von Sizilien zu träumen.
Leicht gekühlt aus Burgundergläsern trinken.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Auberginen „a Beccafico“ mit Tomaten, Rosinen und Pinienkernen in der Parmesankruste ausgebacken
- Lasagne mit Kalbfleisch, Ochsenherztomaten, Ricotta und Pesto
- Pulled Pork mit Orangen und Ciabatta
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Occhipinti |
Land | Italien |
Region | Sizilien |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 17° |
Hersteller | Azienda Agricola Arianna Occhipinti, Via dei Mille 55, 97019 Vittoria / Italy, Bio-Zertifikat: IT BIO 014 |