Weininfo
Diese exzellente Cuvée wird aus sorgfältig per Hand gelesenen Bio-Trauben hergestellt, die aus den besten Hanglagen am nordseitigen Rand des Neusiedler Sees stammen. Unser Zweigelt versetzt uns an den Leithaberg in Jois, während unser Blaufränkisch die charakteristischen Noten vom Golser Ungerberg mitbringt.
Verarbeitungsdetails
Die Traubenernte und -selektion erfolgt von Hand und wird von einer spontanen Gärung im Holz begleitet. Diesem Prozess folgend, reift der Wein für beachtliche 22 Monate auf der Hefe, in 500 Liter fassenden Holzgebinden.
Farbgebung
Ein intensives Violettrot, so dicht, dass es sich bis an den Rand der Transparenz erstreckt.
Duftpalette
Der 2019er Pannobile entfaltet eine verführerische Charmeoffensive in der Nase, geprägt von schwarzen Kirschen, Brombeeren, süßen Pflaumen, dunkler Schokolade und Leder. Eine Nuance von Holzrauch gepaart mit wilder Minze und Estragon ergänzt die opulenten Aromen und macht die Verführung komplett.
Geschmackserlebnis
Den ersten Schluck zu nehmen, bedeutet, in eine Welt aus saftiger, frischer Frucht einzutauchen. Die Kirsche dominiert und verbindet sich harmonisch mit einer belebenden Säure, einer polierten Tanninstruktur sowie einer steinigen Mineralität, die dem Wein trotz seines Charmes einen soliden Griff und Finesse verleihen. Ein Gaumenschmaus, der reine Trinkfreude verspricht und ideal zu einem edlen Dinner passt.
Alternativer Speisevorschlag
Probieren Sie dazu gebratene Quinoapfannkuchen mit einem feinen Pilzragout, eine herzhafte Tarte aus Blätterteig gefüllt mit Feta, grünen Oliven und Thymian oder ein saftiges Steak mit Rucola und Cherry-Tomaten.
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Nittnaus Anita & Hans |
Land | Österreich |
Region | Burgenland |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 6,1 g/l |
Trinktemperatur | 17° |
Hersteller | Weingut A & H Nittnaus, Untere Hauptstraße 49, A-7122 Gols / Austria, Bio-Zertifikat: AT-BIO-402 |