Farbe:
Helles Strohgelb mit leichter Eintrübung.
Nase:
Die ausdrucksstarke Nase singt das Lied vom Muskateller mit glockenklarer Stimme. Tropische Fruchtnoten nach Litschi, Papaya, Maracujalaub und Mango protzen aus dem Kelche und werden gekrönt von rauchiger Kopfnote. Milde Gewürznoten nach Muskatblüte und Zimt versprechen eine hocharomatische Bacchanalie.
Mund:
Der 2018 Muskateller Natural von Hajszan Neumann überrascht im Antrunk mit seiner filigranen und schlanken Statur. Die Gerbstoffe erinnern an feinsten Darjeeling, der Säurebogen ist lang gespannt und und verleiht ihm einen ätherischen, fast minzig kühlen Nachhall. Aromatisch vielschichtig mit linearem Trinkzug ohne blumigen Rebsorten-Kitsch.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser:
- Glasnudelsalat mit Gemüse und Thai Basilikum
(Salate, Asia-Gerichte)
- Tempura von Weißfisch im Shiso Blatt
(Fisch, Asia-Gerichte)
- Gebratenes Kalbsbries in heller Estragon Sauce, mit Kohlrabi
(Gemüse & Vegetarisch, Kohlgemüse, Innereien, Bries)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 6,0 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Weingut Hajszan Neumann, Grinzinger Strasse 86, A-1190 Wien / Austria, Bio-Zertifikat: |