Farbe
Helles Kirschrot mit blutorangenen Reflexen, strahlend und klar.
Nase
Rote Apfelschalen, grüne Nüsse, Cranberries, Hagebutten und Kräutersud zeichnen das Bild dieses außergewöhnlichen Grauburgunders mit spitzer Feder. Scharf konturiert ist der 2018 Fuoripista Pinot Grigio von Vigneti delle Dolomiti von Foradori äußerst aufgeräumt und oszilliert in der Nase zwischen apart zurückgenommener Frucht, Ausbau typischen Noten und zarter Würze, die an frische Brotrinde erinnert.
Mund
Mit seidiger Textur und einer großzügigen Portion Nüssen eröffnet er die Vorstellung am Gaumen. Die Säure ist erwartungsgemäß niedrig, und so bekommt er Kontur durch die hervorragend herausgearbeiteten Gerbstoffe. Die Regie ist geprägt durch zeitgenössische Sachlichkeit mit einem Hang zur Avantgarde, die dem Leitmotiv Pinot Grigio gut zu Gesicht steht. Mit extraktreicher und herber Frucht zeigt er sich aromatisch von seiner herbstlichen, großzügigen Seite.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Waldorf Salat (vegetarisch)
(Gemüse & Vegetarisch, Salate)
- Geräucherter Waller mit Brunnenkresse-Walnuss Pesto auf Bulgur mit Ducca und Granatapfel
(Fisch, Obst & Nüsse)
- Krosse Spanferkel Schulter mit Pilzen, gedörrten Birnen, Kastanien und Thymian
(Fleisch, Pilze und Trüffel, Obst & Nüsse)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 4,4 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Aziende Agricola Foradori, Via D. Chiesa 1, 38017 Mezzolombardo / Italy, bio-Zertifikat: IT BIO 006 |