Tattouine Rouge 2018 – Matassa

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Artikelnummer: 9910232058 Kategorien: , Weingut:
Typ

Jahrgang

Sorte

,

Inhalt

Alkoholgehalt

12% Vol.

Restsüße

■□□□□

Allergene

enthält Schwefel

Säure

7,5 g/l

Trinktemperatur

16°

Hersteller

Domaine Matassa, 10 Route d´Estagel, 66600 Calce / France

Verkostungsnotiz von vom 12.06.2019, Copyright Peter Müller

Farbe

Ein leuchtendes und durchscheinendes Granatrot zeigt sich glänzend, doch mit dezenter Trübung und kupferfarbenem Rand im Glas.

Nase

Gänzlich der Frucht huldigend, gleicht dieser rote Wein schlichtweg einem Nektar. Sauerkirsche und roter Apfel vereinen sich mühelos mit Aprikose, roter Johannisbeere und Stachelbeere. Und in der anderen Hand eine Zuckerwatte…
Schon die Nase verrät mit einem Schmunzeln Hier geht es um Trinkwein aus roten und weißen Trauben. Die anspruchsvolle Leichtigkeit des Weins, deren Stärke eben darin liegt, einfach nicht zu viel zu wollen, sondern genau stimmig zu sein, in all ihrer vermeintlichen Schlichtheit.

Gaumen

Am Gaumen hält der 2018 Tattouine Rouge von Matassa genau das, was er versprochen hat. Pure Saftigkeit und null Komma null Trinkwiderstand.
Bei schier unmerklichem Gerbstoff, der lediglich feinkörnig den Mundraum kitzelt ist diese Cuvée aus Grenache Gris und Grenache Noir förmlich stolz darauf, leicht wässrig daher zu kommen und betont, lauthals lachend, dass es sich eben in seinem Fall um einen roten Wein und nicht um einen Rotwein handelt.
Unbedingt auf 14°C runter kühlen und genügende Flaschen zur Hand haben.
Gefährlich schnell leer getrunken.

Speiseempfehlungen von Peter Müller

  • Gefüllter Schafkäse-Crêpes mit grünen Oliven, Tomaten und Wildkräutersalat (vegetarisch)
    (Käse, Frischkäse, Fruchtgemüse (Nachtschatten), Wildkräuter, Oliven)
  • Mild geräucherte Forelle mit Kräuterschmand, Zitronenöl und Endivien
    (Fisch, Forelle, Blattgemüse)
  • Tafelspitz
    (Fleisch, Rind)

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