Farbe
Dieser 2019er Les Demoiselles de Falfas präsentiert sich in einem tiefdunklen, beinahe undurchdringlichen Violettrot, das bis an den Rand des Glases strahlt.
Duft
Markante Aromen von saftigen Sauerkirschen, kräftigen roten und schwarzen Johannisbeeren, erdigen Holunderbeeren und Schlehe strömen in die Nase. Eine nebenbei vorhandene Fruchtigkeit wird ergänzt durch Noten, die grüne Paprika, frischen, gemahlenen schwarzen Pfeffer und Unterholz evozieren.
Geschmack
Im Mund präsentiert sich der Wein als ein waschechter moderner Bordeaux, der mit einer charmanten Saftigkeit und trotzdem unbestreitbare Authentizität punktet. Seine Würze und die noch vorherrschende strukturierte jugendliche Tanninstruktur machen ihn zu einem idealen Begleiter für rustikale Gerichte mit kräftigen Aromen.
Speiseempfehlungen
Probieren Sie diesen Bordeaux mit einem gegrillten T-Bone Steak, grünen Bohnen und cremigem Kartoffelgratin oder mit einem zarten Lammkarree, serviert mit gegrillten Paprika und knusprigen Rosmarinkartoffeln. Als eine ausgefallene Variante bildet er auch eine schöne Kombination mit einem reifen Mimolette Käse und einem hausgemachten Früchtebrot.
Winzer | Château Falfas |
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Land | Frankreich |
Region | Bordeaux |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,4 g/l |
Trinktemperatur | 16 °C |
Allergene | Enthält Sulfite |
Hersteller | Chateau Falfas, 33710 Bayon / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |