Informationen zum Wein
Alte Garnacha-Reben auf einer 1,46 Hektar umfassenden Parzelle mit hellen tonigen und kalkhaltigen Böden und feinem Kies.
Farbe
transparentes Rubinrot
Nase
Der Finesse genannte Garnacha bietet im Duft eine feine Melange von Himbeeren und Walderdbeeren, einigen Kirschen und Blutorangen in Verbindung mit erdigen Noten, etwas Unterholz, Rosmarin und Süßholz. Schnell wird klar, dass es sich hier um feinen Garnacha handelt.
Mund
Am Gaumen wirkt der Wein ähnlich transparent wie in der Farbe. Die helle Frucht verbindet sich mit Kräuternoten, etwas Erde sowie Trockenholz und wird von der schon im Duft erkennbaren Süßholzwürze begleitet. Einerseits wirkt der Wein hell und klar bei feinen, zurückhaltenden Tanninen, andererseits besitzt er die für Garnacha so typische Kraft. Beeindruckend sind die Frische und die bei einer zu Alkohol neigenden Sorte so dezenten 12 Vol.-%. Josep-Maria Anguera hat hier einen wunderschönen Vertreter dieser Rebsorte geschaffen.
Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt
- Rogan Josh
- Sauerbraten vom Hirsch mit Rotkohl
- Im Salzteig gebackene Rote Bete mit Olivenöl und Za’tar
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Vinyes d'en Gabriel |
Land | Spanien |
Region | Priorat & Montsant |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 16° |
Parker Punkte | 96 |
Hersteller | Vinyes den Gabriel, C, Abaix 21, 43746 Darmós, Spain. Bio-Zertifikat: ES-ECO-019-CT |