Informationen zum Wein
Dieser reinsortige Syrah stammt aus der Parzelle Entrevon in Malaucène, die auf 350 Metern an der Nordseite des Mont Ventoux liegt. Das Gestein stammt aus der dritten Periode des Miozän mit sandigen Böden. Die Trauben wurden von Hand gelesen, zu 90 % entrappt und im Beton-Cuve für zwölf Tage vergoren. Danach erfolgte der Ausbau über elf Monate im Edelstahl und für neun Monate auf der Flasche. 1.581 Flaschen wurden erzeugt.
Farbe
leicht transparentes Violett
Nase
Der Entrevon verbindet hefige Noten und Frucht in einer Weise, die an frischen Pflaumenkuchen aus dem Ofen erinnert. Mit Luft, die der noch junge Wein dringend benötigt, wird es fleischig und dunkelfruchtig mit ein wenig Cassis und Kirschen. Dazu kommen Noten von dunkler Schokolade und schwarzer Oliventapenade, während die Note von abgehangenem Rindfleisch durchaus präsent bleibt.
Gaumen
Am Gaumen ist der Entrevon ein balancierter und tiefgründiger Syrah aus dem Ventoux mit einer beeindruckenden Balance aus Frische und Reife. Das Tannin wirkt hier schon in Teilen feinporig, besitzt aber noch eine kernige Seite. Die Säure präsentiert sich lebendig, die Frucht warm und dunkel. Es ist die Mischung aus Waldfrucht, Pflaumen und Cassis, ein paar Kirschen, Torf und Veilchen mit ein wenig Oliventapenade. Der Habitus wirkt insgesamt kraftvoll, ist jedoch elegant, saftig und fleischig!
Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt
- Dicke Bohnen, Artischocken und schwarze Oliventapenade
- Tintenfisch mit Mangold-Olivenfüllung
- Estouffade d’agneau – Lammragout
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Saint Jean Du Barroux |
Land | Frankreich |
Region | Rhône |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 15° |
Hersteller | Saint Jean du Barroux, Chemin de Saint Jean, 84330 Le Barroux / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |