Weinprofil
Bestehend aus 65 % Corvina, 25 % Corvinone und 10 % Rondinella, gedeiht dieser exquisite Tropfen auf Kalksteinböden der Ilassi-Hügel in Höhenlagen zwischen 220 und 300 Metern.
Aussehen
Der Wein entfacht ein brillantes Spektakel von flammendem Rubinrot, das durch markante violette Reflexe akzentuiert wird.
Bouquet
Der 2020 Valpolicella Monte Tabor zeichnet sich durch eine charismatische und verlockende Mischung aus Aromen aus. Dominiert wird das olfaktorische Ensemble von Sauerkirschen, süßen Beeren, Veilchen und Rosen, untermalt von einer erdigen Note aus Efeu und Zedernholz. Ein dezenter Hauch von Rosa Pfeffer fügt einen anmutigen Hauch von Würze hinzu.
Geschmackserlebnis
Eine erfrischende Explosion von Früchten erlebt der Gaumen, angereichert mit einer belebenden Säure und einer milden Struktur der Gerbstoffe. Dieser Wein ist ein harmonisches Erlebnis, das sich exzellent alleine genießen lässt, sich aber auch perfekt zur Begleitung der reichhaltigen, saftigen und aromatischen italienischen Küche eignet. Eine leichte Kühlung verstärkt seine Charakteristika.
Alternative Speiseempfehlungen
Dieser Wein eignet sich hervorragend zu Gerichten wie Gnocchi mit Tomaten-Basilikum-Creme, Mini-Pizzen mit Feigen und Prosciutto oder einem rustikalen Salat aus roter Bete, Radicchio, Wachteln und Walnüssen. Dazu passen auch Spaghetti alla Puttanesca, Saltimbocca alla Romana und Rindercarpaccio.
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Fidora |
Land | Italien |
Region | Veneto |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 16° |
Hersteller | Az. Agr. Fidora, via Civran – Cona, Venezia / Italy; Bio-Zertifikat: IT BIO 006 |