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L’Oca Côtes Catalanes blanc IGP 2018

35,01 

Inkl. MwSt. wo zutreffend
(46,68  / 1000 ml)
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Nicht vorrätig

Die Küche, die diesen Wein begleitet, sollte puristisch und mit einer ebenso deutlichen Würze ausgestattet sein wie er selbst. Mit dem nötigen Sauerstoff gesellen sich Apfel, Grapefruit-Zeste und Eisenkraut hinzu.

Artikelnummer: 9910235030 Kategorien: , , Weingut:

Hintergrund
Der Wein stammt von Macabeo-Reben, die seit 1957 auf Schieferböden, durchzogen mit eisenhaltigem, rotem Ton, gedeihen.

Farbe
Er glitzert in einem zarten Gelb, das von deutlichen grünen Reflexen durchzogen ist.

Duft
Dieser Jahrgang behält seine unverwechselbare Würze und Prägnanz bei, die sich in Noten von Fenchel, Feuerstein, Holzrauch und Sepiatinte äußern. Mit ausreichender Belüftung treten zusätzliche Aromen von Apfel, Grapefruit-Zeste und Eisenkraut hinzu.

Geschmack
Am Gaumen präsentiert sich der Wein eine angenehme Herausforderung, dank seiner Würze und Mineralität, die sich auf der Zunge wie ein Teppich ausbreitet. Alle Elemente sind vielschichtig und geschickt miteinander verwoben. Der Wein passt zu puristischen Gerichten mit ausdrucksstarken Gewürzaromen, genau wie er selbst. Obwohl er bereits gut trinkbar ist, kann eine Lagerung von einigen Jahren ihm noch weitere Entfaltungsgelegenheiten bieten.

Serviervorschlag
Es wird empfohlen, den Wein zu dekantieren.

Alternative Essensbegleitung
Der Wein wird einen Obertoon zu Gerichten wie Tomatensuppe mit Kräuterklößen, knusprigen Wachtelbrust auf warmem Sellerie mit Pinienkernen oder geräuchertem Saibling auf schwarzen Pasta mit Safran-Nage hinzufügen. Er könnte ebenso gut zu gegrilltem Zitronenhähnchen, Steinpilzrisotto oder grünem Spargel in einer hellen Hollandaise Sauce passen.

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Roc des Anges

Land

Frankreich

Region

Roussillon

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

6,0 g/l

Trinktemperatur

11°

Parker Punkte

93

Hersteller

Marjorie et Stéphane Gallet, 1 Route de Montner, 66720 Latour de France / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-10