Farbe
Leicht getrübtes Goldgelb mit grünen Reflexen.
Nase
Flintig, rauchig, hefig – so der erste Eindruck beim 2017er Grüner Veltliner Riede Steiner Schreck Dritter Akt, der mit der historischen Baumpresse gepresst wurde. Mit Luft folgen Weinbergspfirsich, Birne, Marille, Rosenblüten, Kamille und ein Hauch weißer Nougat. Deutliche Kräuternoten und ein Touch Ingwer fassen diese charmante und wunderschöne Nase gekonnt ein. Alles sehr fein, komplex und wunderbar verwoben.
Gaumen
Attacke am Gaumen Stringent zieht die Säure, perfekt eingebettet in Frucht und Körper, über unseren Gaumen. Der Speichel fließt, der Geist wird angeregt. Alles wirkt schwebend und unglaublich feingliedrig, auch der moderate Alkohol von lediglich 12 Vol%. Ein großartiger und delikater Grüner Veltliner, der gänzlich neue Maßstäbe setzt. Bei diesem Akt möchte man da capo rufen, aus voller Inbrunst.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Gurke gefüllt mit Avocado, Tomate und gerösteten Pistazien
(Gemüse & Vegetarisch)
- Lauwarmer Lachs mit Limette und Chili-Marinade
(Fisch)
- Ceviche vom Saibling auf Orangen und Fenchel
(Fisch)
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