Beschreibung
Blendend kombiniert, macht die Cuvée aus 45% Pinot Noir, 40% Chardonnay und 15% Meunier ihren größten Auftritt. Sie erlauben diese edle Flasche Champagner, auserlesen und mit äußerster Sorgfalt hergestellt, ohne die Zugabe von zusätzlichem Schwefel im Holzfass. Hervorgehoben wird sie durch die exklusive Produktion mit lediglich 1,000 Flaschen im August 2021.
Farbe und Erscheinung
Das Weißgold leuchtet kräftig und verleiht ihr eine ultrafeine und lebendige Perlung, ein Fest für die Augen und die Sinne.
Nase
Schon mit dem ersten Atemzug nimmt der 2016er Seconde Nature Millesime Chamery Premier Cru Sie mit auf eine Reise voller ausgewählter Aromen. Die Düfte von Zitrusfrüchten, einschließlich Zitrone, Limette und Kumquat, mischen sich mit der Wildheit von Estragon, Minze und einem Hauch Salbei. All dies wirkt in seinen Nuancen subtil, dennoch kraftvoll. Der Duft dieses Meisterwerks öffnet sich außergewöhnlich gut mit Belüftung, um feine Tabaknoten sowie Weißbrotkruste und frisch gebackenen Hefezopf zu unterstreichen.
Gaumen
Die Verkostung offenbart sich als kraftvolles Erlebnis auf der Zunge. Das feine Prickeln der Kohlensäure, zusammen mit der markanten Salzigkeit, machen Einatmen zu einem unwiderstehlichen Anreiz. Fülle kommt durch Noten von Weinbergspfirsich und Mirabelle hinzu, die den Saft hinzusteueren, was diesen Champagner zu einem kulinarischen Pflichtprogramm macht. Lob gebührt diesem Meisterklasse-Champagner.
Speiseempfehlungen
Als Begleiter für feine Speisen bietet sich der Seconde Nature´16 hervorragend an. Versuchen Sie es mit Trüffel-Gnocchi, serviert mit einer pikanten Zitronensoße und frischem Thymian, oder probieren Sie Austern mit getrocknetem Schinken. Für die Hauptmahlzeit wäre ein zartes Kalbsfilet mit Kräuterkruste, serviert mit Tarragon-Brunnenkresse, Karotten und knusprigen Kartoffelrösti, ein idealer Begleiter.
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Bonnet-Ponson |
Land | Frankreich |
Region | Champagne |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,0 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Champagne Bonnet-Ponson, 9 chemin du peuplier, 51500 Chamery / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |