Informationen zum Wein
Eine Cuvée von 60 % Carricante und 40 % Moscato Bianco von der Insel Lipari. Die Reben stehen auf 350 Metern Höhe als Albarello-Einzelstämme in sandigen vulkanischen Böden. Die Trauben wurden von Hand gelesen, direkt gepresst und nach der Mostklärung bei 16 bis 18 °C im Stahltank vergoren und mit Bâtonnage für sechs Monate auf der Hefe ausgebaut.
Farbe
helles Strohgelb
Nase
Der Bianco Porticello ist ein heller, duftiger Wein. Er erinnert an Äpfel und Zitronen, weiße Blüten und Beifuß, Minze, Salbei und Muskat. Alles zusammengenommen, ist das ein frischer, kräutriger und aromatischer Wein mit einer leicht jodigen Brise, die einen direkt an ein paar Stunden am Strand denken lässt.
Gaumen
Auch am Gaumen wirkt die Cuvée frisch, dazu leicht herb. Es gibt hier viel helle Frucht von Äpfeln, Zitronen und Limetten. Der Wein ist in angenehmer Weise knalltrocken, bietet einen leichten Extrakt, eine vibrierende Frische und auch am Gaumen wieder das Aroma von Muskat und der Gischt des nahe gelegenen Meeres.
Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt
- Schwertfisch-Carpaccio mit Kapern
- Burrata mit reifen gelben Tomaten und Koriandersamen
- In Mehl gewendete frittierte Sardinen mit Zitrone
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Tenuta di Castellaro |
Land | Italien |
Region | Sizilien |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 12° |
Hersteller | Tenuta di Castellaro srl, Via Caolino, 98055 Lipari, Italy. Bio-Zertifikat: IT-BIO-004 |