Visuelle Wahrnehmung
Ein strahlendes, helles Goldgelb schimmert im Glas, lebhaft betont durch grüne Reflexe.
Olfaktorisches Profil
Der 2016er Pinot Gris Altenbourg offenbart sich verführerisch und vollmundig, was der erste Eindruck im Duft schon verspricht. Der Auftakt wird von karamellisierten Walnüssen, Waldhonig, Datteln und Nougat gemacht. Bei Kontakt mit Sauerstoff entwickeln sich grüne Noten von Kerbel, Tannentrieben und Fenchel, unterstützt von einer wunderbar erfrischenden Ingwer-Note.
Geschmack
Auf der Zunge zeigt sich der 2016er Pinot Gris Altenbourg ölig und süß, flirtet mit einer erfrischenden Säure und einem ausgezeichneten mineralischen Fundament. Ein klarer Hinweis auf sein Potenzial zur Reife, wenngleich er zurzeit noch zu jung ist, um bereits verkostet zu werden. In einigen Jahren wird dieser Wein eine ausgezeichnete Wahl zu sowohl raffinierten als auch schweren Gerichte sein.
Alternative Speiseempfehlungen
Probieren Sie den Wein zu Entenleber ohne Zwangsfütterung, serviert mit Datteln und einem Walnuss-Brioche, oder mit einem Lamm-Tajine, das mit Karotten angereichert ist. Auch ein Münsterkäse, verfeinert mit weißem Trüffel und im Brickteig gebacken, könnte eine hervorragende Ergänzung sein.
Winzer | Domaine Weinbach |
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Land | Frankreich |
Region | Elsass |
Farbe | |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | 750ml |
Alkoholgehalt | 14,0% Vol. |
Restsüße | ■■■□□ |
Säure | 6,1 g/l |
Trinktemperatur | 11 °C |
Parker Punkte | 95 |
Allergene | Enthält Sulfite |
Hersteller | Domaine Weinbach, Route du Vin 25, 68240 Kaysersberg / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |
Vollständige Produktbezeichnung | Domaine Weinbach Pinot Gris Altenbourg 2016 |