Präsentation
Ein verführerisches Violettrot verleiht diesem Wein eine anspruchsvolle Optik, mit dem Hauch von Purpur, der um die Ränder leuchtet.
Duft
Dieser 2021er Montepulciano d’Abruzzo versteckt in seiner Duftgeschichte reichliche Fruchtnoten von Sauerkirschen, Blau- und Brombeeren, die sich mit der erdig-mineralischen Tiefe stimmig vereinen. Ergänzt um zarte Graphit-Nuancen, erschließt sich aus einer Tasse frisch gebrühtem Darjeeling-Tee mit Elementen von Roter Bete und Hagebutte ein wahres olfaktorisches Spektakel.
Geschmack
Am Gaumen zeigt er sich frech und erfrischend, sanft sein Gerbstoff, auflebend seine Säure. Ein besonderer Rotwein, ein außergewöhnlicher Essenspartner, der bewusst gekühlt genossen wird.
Speisebegleitungen
Probieren Sie ihn mit einer leckeren Auberginen-Frittata, angereichert mit Pinienkernen und Pesto. Oder genießen Sie ihn zu Lammkoteletts, sanft mit Rosmarin gewürzt und von knusprigen Kartoffeln und Olivenöl begleitet. Für die abenteuerlicheren Gaumen passt ein Wildschweinragout, gepaart mit Mostarda und Polenta, hervorragend. Alternative Empfehlungen könnten ein herzhaftes Ratatouille oder ein schmackhaftes Lamm-Tajine mit getrockneten Früchten und Nüssen sein.
Allergene | enthält Schwefel |
---|---|
Winzer | Cirelli |
Land | Italien |
Region | Abruzzen |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,3 g/l |
Trinktemperatur | 17° |
Hersteller | Azienda Cirelli la Collina Biologica SRL, Via Lago Isoletta 4, 65129 Pescara / Italy, Bio-Zertifikat: IT BIO 006 |