Farbe
Ein deckendes Kirschrot mit Hauch von Violett kündigt die Verlockung dieses Weins an.
Nase
Der 2020er Barbera d’Alba, kreiert durch die geschickten Hände von Chiara Boschis & E. Pira & Figli, lässt mit seinem Duft eine charmante und saftige Fruchtaromatik aufblühen. Erinnerungen an dunkle Kirschen, reiche Beeren und die Süße von Cassislikör steigen auf. Das einladende und fruchtige Erlebnis wird ergänzt durch den subtilen Hauch von feinster dunkler Schokolade, Kaffee-Untertöne und Süßholz, dazu gesellen sich die gerösteten Noten mediterraner Kräuter; Rosmarin und Thymian scheinen wie eine leichte Sommerbrise durchzuschwingen.
Gaumen
Mit seiner saftigen Süße tanzt dieser Tropfen buchstäblich über den Gaumen. Sein reifer Gerbstoff sowie seine delikate Säure unterstreichen den einnehmenden Charakter. Ein wahrhaft verlockender Wein, der den Genießer unweigerlich in seinen Bann zieht. Man wird umgehend in ein Gefühl von Dolce Vita versetzt; es fehlt nur noch die perfekte kulinarische Begleitung!
Passend zu diesem Wein empfehlen sich folgende Gerichte:
Garganelli-Nudeln mit Rucola, grünen Oliven, Kapern und in Balsamico eingelegten Tropea-Zwiebeln;
Gegrillte Sepia mit lauwarmem Salat aus Gnocchi und in Olivenöl geschmorten Tomaten, abgerundet mit einem Anchovis-Dressing;
Pork Ribeye geröstet und gefüllt mit frischen Feigen und Taleggio-Käse.
Allergene | enthält Schwefel |
---|---|
Winzer | Chiara Boschis – E.Pira & Figli |
Land | Italien |
Region | Piemont |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 17° |
Hersteller | Az. Agricola E. Pira & Figli, Via Vittorio Veneto 1, 12060 Barolo / Italy, Bio Zertifikat: IT BIO 007 |