Farbe
Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen.
Nase
In der Nase wird geklotzt statt gekleckert Der 2017 Nussberg Zweigelt prunkt mit tief dunkler Frucht nach Holunderbeeren, Pflaumen und Brombeeren und schlägt über Pflaumenmus die Brücke zum Gewürzregal. Wacholder, schwarzer Pfeffer und Kardamom mischen sich mit Thymian und Lorbeer, die dem dunkelfruchtigen Wein seinen würzigen Anstrich verleihen.
Mund
Entgegen der opulenten Nase ist er am Gaumen erfrischend schlank mit agiler Säure und jugendlich herbem Gerbstoffkorsett. Die saftigen Frucht wirkt zunehmend transparent und feingliedriger und wird beschleunigt von den feinkörnigen Gerbstoffen. Das Holz ist sowohl haptisch als auch aromatisch bestens integriert und begleitet ihn ins lange, fruchtig kühle Finish.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Ziegenkäse im Brickteig mit Holunder Gelee und Wildkräuter-Öl
- Gebratener Zander in Traubensauce mit Speck-Püree
- Wachteln aus dem Rohr mit Backpflaumen und Petersilienwurzeln
Allergene | enthält Schwefel |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,8 g/l |
Trinktemperatur | 16° |
Hersteller | Weingut Hajszan Neumann, Grinzinger Strasse 86, A-1190 Wien, Austria. Bio-Zertifikat: AT-BIO-301 |