Farbe
Helles, funkelndes Goldgelb mit zarten grünen Reflexen.
Nase
Der 2014er Saint-Romain Blanc präsentiert sich ausdruckstark in der Nase, viel Mineralität verbindet sich mit rauchigen und leicht speckigen Nuancen. Gibt man ihm Luft dann treten animierende Zitrusfrüchte, deren Zesten, Apfel, Pfirsich und Mirabelle hinzu. Noten von Gebäck, Vanille und würziger Honig verleihen ihm Fülle und Komplexität bereits beim ersten Hineinriechen.
Gaumen
Nimmt man den 2014er Saint-Romain Blanc auf die Zunge attackiert er diese förmlich mit seiner animierenden Säure, viel Mineralität und Salzigkeit. Seine präzise Zitrus und Apfel Frucht tanzt auf der Zunge und lässt ihn schlank und elegant anmuten, dieser Eindruck wird von seinem moderaten Alkohol von nur 12Vol% zusätzlich unterstrichen. Der lange Nachhall offenbart eine feine und pikante Holzwürze.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Mit Gurke, Couscous und Tomate gefüllter Staudensellerie mit Burgunder-Schaum
- Austern pochiert in leichter Currysauce
- Zander auf der Haut gebraten an Zitronen-Melisse- Buttersauce mit jungen Kartoffeln in Haselnusskernen geschwenkt
Typ | |
---|---|
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 7,5 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Clos du Moulin aux Moines, 21190 Auxey-Duresses / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |