Das 2006 von Olivier Langlais gegründete Haus Champagne Solemme liegt in der Montage de Reims, genauer gesagt in Villers-Aux-Noeuds, wo auch Emmanuel Brochet zuhause ist. Olivier hat damals die sechs Hektar der Familie auf biologische und dann auf biodynamische Wirtschaftsweise umgestellt, was er sich 2018 hat zertifizieren lassen. Die sechs Hektar sind verteilt auf drei Premier Cru-Weinberge in der Montage de Reims und dem Vallée de l’Ardre, wo man eine vielfältige Geologie mit Kreide, Lehm-Kalk, Schluff, Sand und dem harten, sogenannten Mühlstein findet. Wie es für diesen Teil der Appellation typisch ist, dominiert der Meunier vor Chardonnay und Pinot Noir. Die Reben sind im Durchschnitt 52 Jahre alt. Olivier vinifiziert im Edelstahl, chaptalisiert nicht, filtriert nicht, fügt keine Dosage hinzu und auch keine Sulfite. Es sind reine Weine, die durchschnittlich 36 Monate sur lattes liegen und die Typizität der Montage sehr präzise abbilden.
Das Probierpaket enthält 5 Flaschen à 750ml
Allergene | enthält Schwefel |
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Land | Frankreich |
Trinktemperatur | 10° |
Winzer | Solemme |
Typ |