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Nero Ossidiana IGT 2017

24,00 

Inkl. MwSt. wo zutreffend

Nur noch 18 vorrätig

  • 🍇 Farbe: Leuchtendes, dunkles Kirschrot, helle Reflexe
  • 🌺 Aroma: Ambivalente Noten von Schattenmorellen, Brombeeren, Röstaromen und schwarzem Pfeffer, durchbrochen von weißen Johannisbeeren, Himbeeren und Jasminblüten
  • 🍷 Geschmack: Kühl, elegant, mit mineralischem Mundgefühl; hellere Frucht von Hagebutte und Johannisbeeren, zartes Tannin
  • 🎭 Charakter: Wärmend, weihnachtlich, zugleich von Leichtigkeit belebt, verspielt und verführerisch
  • 🍽️ Speiseempfehlung: Perfekt zu offenem Raviolo mit Entenkeulen, gebratener Rotbarbe oder Orecchiette Puttanesca
  • Besonderheiten: Vulkanisches Gestein verleiht feinen Schliff; ungeschönt und unfiltriert abgefüllt
Artikelnummer: 9911203038 Kategorien: , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 15.05.2021, Copyright Marian Henß

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C. Hilker 14.4.20

Die Cuvée aus 90 % Corinto und 10 % Nero d’Avola ist gewachsen auf 350 m Höhe auf vulkanischem und sandigem Boden. Spontangärung in Holzfässern für ein Jahr, anschließende Stabilisierung in Stahltanks. Abgefüllt wurde ungeschönt und unfiltriert.

Farbe

Leuchtendes, dunkles Kirschrot, helle Reflexe

Nase

Der Nero Ossidiana von Tenuta di Castellaro bietet einen ambivalenten Auftakt. Auf der einen Seite präsentiert er dunkle, und würzige Aromen. Gegenüber stehen dem helle, klare Noten. Schattenmorellen, Brombeeren, Röstaromen von gebranntem Holz und schwarzer Pfeffer sind dominant und vordergründig. Auch Zimtabrieb und Sternanis reihen sich ein. Entgegen wirken weiße Johannisbeeren, Himbeere und Jasminblüten. Sie  durchbrechen immer wieder die Intensität. Die Cuvée aus Corinto und Nero d´Avola wirkt wohlwollend weihnachtlich, wärmend und zugleich von Leichtigkeit belebt.

Gaumen

Am Gaumen zeigt er sich zu zunächst kühl und elegant. Das vulkanische Gestein sorgt für eine feinen Schliff und ein mineralisches Mundgefühl. Gleichzeitig tritt er in sehr fleischiger Textur auf. Allen dunklen Eindrücken zum Trotz zeigt sich die Frucht nun heller und leichter. Vor allem Hagebutte und Johannisbeeren stechen hervor. Das zarte Tannin sorgt für einen positiven Akzent. Am Gaumen tänzelt er verspielt und verführerisch. Die Saftigkeit lädt ein, die Flasche in großen Schlucken zu leeren. Im Nachhall zeigt er nun auch ein wenig Oregano und dunkles Steinobst.

Speiseempfehlungen von Marian Henß

  • Offener Raviolo mit Entenkeulen, gebackenen Pflaumen und Tomaten-Sugo
  • Gebratene Rotbarbe, mediterrane Gemüsepfanne und Rosmarinkartoffeln
  • Orecchiette Puttanesca

Winzer

Tenuta di Castellaro

Land

Italien

Region

Sizilien

Jahrgang

Sorte

,

Inhalt

750ml

Alkoholgehalt

13,0% Vol.

Restsüße

■□□□□

Allergene

Enthält Sulfite

Hersteller

Tenuta di Castellaro srl, Via Caolino, 98055 Lipari / Italy

Vollständige Produktbezeichnung

Tenuta di Castellaro – Nero Ossidiana IGT 2017

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