Farbe
Dunkles Purpur, violetter Rand
Nase
Die Nase wirkt schön animierend und saftig. Frisch gepresste Sauerkirschen, Brombeerkonfitüre und gekochte Pflaumen. Dabei einladend und von dieser intensiven Frucht dominiert. Ein wenig schwarzer Pfeffer, Wacholder sowie Eukalyptus und Minze sorgen für Würze und etherische Kühle.
Gaumen
Am Gaumen knüpft er herrlich an die gewonnene Erwartungshaltung an. Der Majas Rouge steht förmlich im Saft – und zwar knietief. Die Frucht wird durch eine leichte Würze und kühle, grüne Aromen aufgebrochen. Die frühe Lese der Trauben sorgt für eine gewisse Leichtigkeit. Die Aromen von Kirschen und Brombeeren wirken noch lange am Gaumen nach.
Speiseempfehlungen von Marian Henß
- Rustikale Brotzeit
- Fleischpastete, gemischter Salat mit Himbeeressig-Dressing
- Mediterraner Bohneneintopf
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Majas |
Land | Frankreich |
Region | Roussillon |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,4 g/l |
Trinktemperatur | 16° |
Hersteller | Domaine de Majas, 21 rue de la Bartasse, 66220 Caudiès de Fenouillèdes / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |