Inhaltsinfo
Dieser Wein besteht ausschließlich aus Serine-Trauben, die 1992 auf Gneisgrund gepflanzt wurden. Nach 24 Monaten in kleinen Holzfässern wurde er ohne Filtration und nur einer minimalen Schwefelzugabe abgefüllt.
Farbprofil
Der fast undurchsichtige Schwarzton des Weines wird am Rand von purpurnen Reflexen aufgehellt.
Duft
Dieser 2018er Côte Rotie „Coteaux de Tupin“ offenbart ein sattes fruchtiges Bouquet aus wilden Himbeeren, Blaubeerkompott, Schlehengelee, Holunderbeeren und getrockneten Pflaumen. Der verführerische Duft wird durch Untertöne von elegant dunkler Schokolade, frisch gebrühtem Kaffee, schwarzem Pfeffer und Gewürznelken ergänzt.
Geschmack
Das erste Schlürfen ist wie ein Tauchgang in eine Samtwelt von Veilchenpastillen. Nach und nach gewinnt jedoch die Säure dominanz und die Tannine entfalten sich, darauf hinweisend, dass dieser Wein erst nach einigen Jahren seine volle Schönheit demonstrieren wird. Denjenigen, die nicht allzu geduldig abwarten können, empfehle ich das vorzeitige Belüften des Weines und das Servieren in einem großzügigen Burgunderglas, um dieses monumentale Geschmackserlebnis zu maximieren.
Essensbegleiter-Vorschläge
Oliven-Tapenade auf geröstetem Vollkornbrot, Taube in Lakritzsauce mit Rosenkohl und gegratinierten Kartoffeln oder Lammhaxe, langsam gekocht mit grünen Bohnen umhüllt von Speck.
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Maison Stephan |
Land | Frankreich |
Region | Rhône |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,1 g/l |
Trinktemperatur | 18° |
Hersteller | Jean-Michel Stephan, 1 ancienne route de Semons, 69420 Tupin-et-Semons / France |